Практикуюсь в создании кластера на виртуальных машинах (Oracle virtual box). В самом создании кластера ничего сложного, но есть несколько проблем, которые я не знаю как решить ввиду недостатка некоторой информации . При установке Ubuntu server в одном из этапов установки есть возможность настроить конфигурацию сети (это присутствует на всех версиях).
Проблема в том, что я не могу понять и- откуда брать данные для ввода в поля (subnet, addres, gateway, name servers) для корректной работы, пробовал разные варианты, но интернет соединения не было, при этом проведя такую же установку, но оставив автоматические настройки сеть работала, но при этом был динамический IP и т.д., что для кластера не подходит.
Откуда брать информацию для конфигурации сети (subnet, addres , gateway, name servers) ?
Второй проблемой является то, что для сборки кластера необходимо создать локальную сеть между всеми узлами. На реальном железе это легко реализовать с помощью комутатора, но поскольку я работаю на виртуальных машинах, то и необходимо создать виртуальный комутатор для соединения узлов.
Каким образом это можно реализовать виртуальный комутатор для соединения узлов кластера и какая виртуальная среда для этого подходит?