@miha9

Почему не запускается приложение?

Здравствуйте. Имеется файл без расширения. Когда его запускаю, возникает ошибка (права доступа позволяют запустить). Никакой информации при этом не вылезает, из-за чего произошла ошибка: просто ошибка да и всё. А так как я плохо знаком с ОС Linux, то не могу понять, почему произошла ошибка: кривая программа (такое возможно), либо я неправильно запускаю исполняемый файл. А запускал я через chmod u+x, чтобы не было проблем с правами. Как проверить, почему программа не запустилась?
Прошу прощения, если что-то важное не указал. Если что, можете уточнить в комментариях.

UPD: запустил нужный файл через файл с расширением .sh . Пишет, что "Предупреждение: execve: Ошибков формата выполняемого файла".
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
Так дайте вывод, что за файл?
Что в нём?
Ответ написан
@Nitromannn
Запустить
bash file.sh
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
1. запускаоемость в линуксе атрибут "x" к примеру 777 это все права всем в 8 ричном формате.
2. если у вас у файла стоит "запускаемость" было бы не плохо сообщить ему чем его собственно интерпритировать. по этому в начале баш скрипта стоит строчка. #!/bin/bash
И опять же убедитесь что у вас баш именно там which bash
теперь при запуске файла он будет знать чем его интерпретировать.
Более подробно можно было бы тебе помочь если ты скажешь что за скрипт и что он делает.
Скорее всего у вас в начале скрипта ничего не стояло и он просто не знает чем интерпритировать.
И получается так
bash file.sh - работает
file.sh -запускается и ничего не работает, поскольку он просто не знает чем интерпретировать. ( расширений в линукс с точки зрение FS вообще не существует это просто точка в имени)
есил он что-то делает с системой то убедитесь что запустили его из под судо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы