Я пишу далеко не медленно, и при выключении капса, он еще несколько мс остается включенным и потом выключается
например текст "London is the capital of Great Britain."
если я буду его писать со своей скоростью(на минуточку, в винде было все нормально), то выйдет LOndin is the capital of GReat BRitain
А зачем для этого включать/выключать CapsLock, это же всегда будет дольше, чем просто зажать Shift? Caps хорош когда подряд кучу заглавных печатаешь, что вообще редкий случай. У меня, да и у многих на нем вообще переключение раскладки
Нужно проверить факт задержки на разных дистрибутивах. GNome, KDE, XFCE на том-же железе.
Если будет залипать только гном - то это похоже на баг. Вообще из того что на экране можно
видеть буферизацию клавиатурных событий. Причем когда автор уже отключил CAPS lock
триггер еще как будто зажат. И поэтому вторая буква печатается тоже uppercase.
Мне кажется что я такое наблюдал в 2000е на своем слабом железе на SuseLinux или Fedora
я уже не помню точно. Но это точно дефект потому что не должно быть рассинхрона
между капсом и прочими клавиатурными событиями. А тут - рассинхрон.
Для начала - надо читать багтрекер Gnome. Возможно это дефект уже известен.
Разные подходы реализации графического интерфейса, такая же проблема есть и в macOS. Тут только смериться. C возрастом пройдет, начнеш печатать медленнее и проблема сама собой пройдет)
fwewefef, для того чтобы ввести много заглавных подряд.
Это вообще рудимент печатной машинки, где использовалось больше для написания заголовков, а удерживать при вводе Shift было механически напряжно. На компе есть шрифты, жирность, h*, даже просто инструменты типа "сделать все буквы выделения заглавными". Тут приучаться к капсу с самого начала было фатальной ошибкой! Как и приучивание, например, к punto switcher / xneur.