@Kinamitan

Не работают некоторые кнопки на клавиатур на ноутбука, как исправить?

После месячного лежания в шкафу перестало работать множество кнопок. У меня есть две теории почему они не работают: грубая работа грузчиков перед хранением и мои махинации с HID-совместимой мышью в реестре.
Синим подсвечены работающие клавиши.
66bee9e369b3d020449833.png
Вот что я уже попробовал:
1. Прочистка пылесосом клавиатуры и прочистка шлейфа ластиком + спиртом.
2. Обновление драйверов клавиатуры, в том числе и чипсета. Удалять тоже пробовал.
3. Точки восстановления месячной давности не помогли, так как не работают.
4. Копий реестра не могу найти — непонятно где лежат.
5. Dr.Web CureIt нашёл лишь один вирус и его удаление не изменило ничего.
6. Есни снять нерабочие кнопки и попробовать нажать они всё равно не работают.
7. sfc /scannow ничем не помог.
8. Отключение всех доп служб и автозапуска не помогло.
9. В диспетчере задач отображается две клавиатуры, хотя подключена одна. При этом я никогда не пользовался сторонней клавиатурой.
66bee9f3e8c02360043081.png
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Загрузиться с какой-нибудь флешки с Live-CD операционкой на борту (или загрузить командную строку в средстве восстановления ОС Windows, на iso образе установщика Windows).
Прощелкать клавиатуру в каком-нибудь поле ввода или блокноте в этой ОС.
Убедиться, что проблема аппаратная - заменить клавиатуру или верхнюю часть корпуса полностью, если клава не открепляется без отпайки от корпуса.
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
Два с половиной варианта на выбор.
1. Купить любую USB-клавиатуру (хотя можно bluetooth или просто беспроводную с USB-адаптером), подключить к ноутбуку и использовать её. Очевидный минус: нормально только когда ноутбук стоит на столе. На диване или в электричке уже неудобно.
2. Отнести ноут в сервисный центр для замены клавиатуры. Очевидный минус: дорого. Неочевидный минус: иногда долго (заказ новой клавиатуры из Китая и т.п.).
3. Включить экранную клавиатуру и тыкать мышкой в экранные клавиши. Бесплатно, но годится только для набора коротких текстов (типа запросов в Гугле). Прогать или вести переписку (я уж не говорю о литературном творчестве) будет мучительно больно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы