mihailgok
@mihailgok
Фронтенд-разработчик, филантроп

Два одинаковых сайта на разных доменах — ru и eng версии, как правильно разместить?

Есть сайт на .рф домене, планирую сделать его eng версию на западную аудиторию (.com).
Сервер тоже будет не в РФ, а на западе, так что разместить два домена на одном сервере - не вариант.
Будет ли бан от поисковиков и могу ли я как-то обозначить для них что это один и тот же сайт, просто для разных регионов?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Будет ли бан от поисковиков и могу ли я как-то обозначить для них что это один и тот же сайт, просто для разных регионов?

Если контент будет одинаковый - будет, плагиатчик будет страдать. Как обозначить (для .рф сайта):
<head>
    <link rel="alternate" hreflang="ru" href="https://сайт.рф"/>
    <link rel="alternate" hreflang="en" href="https://site.com"/>
</head>

P.S. поисковик может проигнорировать это.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы