@0000168

Как преобразовать число вида 20240617114532 в дату-время?

Есть запрос который сводит данные из нескольких таблиц:
select
    FIO.NAME_TEXT    "ФИО пользователя",
    HR0.STEXT        "Подразделение человека, который зашел в объект",
    LOG.OBJ_DIVISION "Подразделение объекта в который зашли",
    LOG.OBJ_EXT      "ID(ключ) объекта",
    LOG.BP_NAME      "Наименование клиента",
    LOG.OBJ_STATUS     "Статус объекта",
    LOG.LOG_STAMP    "Метка времени"
from crt.ZLOGGING_LOG as LOG
inner join crt.V_SOUCADCP as FIO on FIO.MANDT=LOG.CLIENT 
                                  and FIO.SAPNAM=LOG.LOG_UNAME
inner join crt.HRP1001 as HR1 on HR1.MANDT=LOG.CLIENT
                               and HR1.SOBID=LOG.LOG_UNAME
                               and HR1.OTYPE='CP'
                               and HR1.PLVAR='01'
                               and HR1.ENDDA='99991231'
inner join crt.HRP1001 as HR2 on HR2.MANDT=LOG.CLIENT
                               and HR2.SOBID=HR1.OBJID
                               and HR2.OTYPE='S'
                               and HR2.PLVAR='01'
                               and HR2.ENDDA='99991231'
inner join crt.HRP1001 as HR3 on HR3.MANDT=LOG.CLIENT
                               and HR3.SOBID=HR2.OBJID
                               and HR3.OTYPE='O'
                               and HR3.PLVAR='01'
                               and HR3.ENDDA='99991231'
inner join crt.HRP1000 as HR0 on HR0.MANDT=LOG.CLIENT
                               and HR0.OBJID=HR3.OBJID
                               and HR0.OTYPE='O'
                               and HR0.PLVAR='01'
                               and HR0.ENDDA='99991231'
where LOG.CLIENT='001'


тип данных LOG.LOG_STAMP "Метка времени" - decimal, пример формата 20240617114532

Пример вывода:
66bb01b169470646674697.png

Как бы мне в запрос добавить условие при котором LOG_STAMP будет select скажем за период в последний месяц.
Пробовал прикрутить DATEADD и GETDATE, но пока безуспешно.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 2
@SunTechnik
Вам должно быть виднее, что там за формат времени у Вас, но, на первый взгляд, это выглядит как объединение без пробелов:
Год месяц число часы минуты секунды.
Соответственно Ваш запрос легко превращается в интервал (или два условия больше - меньше)
Ответ написан
@maksam07
Так как вы не дали информации, какой бд вы используете, то могу предложить только такой вариант:
SELECT
    FIO.NAME_TEXT AS "ФИО пользователя",
    HR0.STEXT AS "Подразделение человека, который зашел в объект",
    LOG.OBJ_DIVISION AS "Подразделение объекта в который зашли",
    LOG.OBJ_EXT AS "ID(ключ) объекта",
    LOG.BP_NAME AS "Наименование клиента",
    LOG.OBJ_STATUS AS "Статус объекта",
    LOG.LOG_STAMP AS "Метка времени"
FROM crt.ZLOGGING_LOG AS LOG
INNER JOIN crt.V_SOUCADCP AS FIO ON FIO.MANDT = LOG.CLIENT
AND FIO.SAPNAM = LOG.LOG_UNAME
INNER JOIN crt.HRP1001 AS HR1 ON HR1.MANDT = LOG.CLIENT
AND HR1.SOBID = LOG.LOG_UNAME
AND HR1.OTYPE = 'CP'
AND HR1.PLVAR = '01'
AND HR1.ENDDA = '99991231'
INNER JOIN crt.HRP1001 AS HR2 ON HR2.MANDT = LOG.CLIENT
AND HR2.SOBID = HR1.OBJID
AND HR2.OTYPE = 'S'
AND HR2.PLVAR = '01'
AND HR2.ENDDA = '99991231'
INNER JOIN crt.HRP1001 AS HR3 ON HR3.MANDT = LOG.CLIENT
AND HR3.SOBID = HR2.OBJID
AND HR3.OTYPE = 'O'
AND HR3.PLVAR = '01'
AND HR3.ENDDA = '99991231'
INNER JOIN crt.HRP1000 AS HR0 ON HR0.MANDT = LOG.CLIENT
AND HR0.OBJID = HR3.OBJID
AND HR0.OTYPE = 'O'
AND HR0.PLVAR = '01'
AND HR0.ENDDA = '99991231'
WHERE LOG.CLIENT = '001'
AND CONVERT(DATETIME, 
    SUBSTRING(CAST(LOG.LOG_STAMP AS VARCHAR(14)), 1, 4) + '-' + 
    SUBSTRING(CAST(LOG.LOG_STAMP AS VARCHAR(14)), 5, 2) + '-' + 
    SUBSTRING(CAST(LOG.LOG_STAMP AS VARCHAR(14)), 7, 2) + ' ' + 
    SUBSTRING(CAST(LOG.LOG_STAMP AS VARCHAR(14)), 9, 2) + ':' + 
    SUBSTRING(CAST(LOG.LOG_STAMP AS VARCHAR(14)), 11, 2) + ':' + 
    SUBSTRING(CAST(LOG.LOG_STAMP AS VARCHAR(14)), 13, 2)
    , 120) >= DATEADD(MONTH, -1, GETDATE())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы