@Strixi

Какие файлы нужны для корректной работы OpenVPN connector?

Здравствуйте. Пытаюсь поднять OpenVPN на Ubuntu. Бесконечно подключается, делал все по гайду с habr. В гайде написано что для клиента нужен только файл *. OpenVPN, хотя когда я пытался поднять для windows, сверху ещё фалов 5 надо было в одной папке держать. Это и вправду что хватит одного файла OpenVPN для работы коннектора или надо так же докидывать файлы .key, ta.key и т.д. Пишет то что не удалось согласовать TLS ключ за 60 секунд, проверьте интернет подключение. Брандмауэр на винде выключил на Ubuntu виртуалке порты открыл. У меня udp 1194.
P.S Так же если есть где-то свежий мануал на поднятие OpenVPN на Ubuntu буду рад если поделитесь а то получилось пока только через микротик. На win с Linux все чёт сложно, вроде делается а нифига не работает (на микротике за 10 минут все, а тут уже неделю ковыряюсь )
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
на сервере попробуйте pivpn - всё сгенерирует сам
после установки - pivpn в консоли - будет справка

можно все закинуть в 1 файл для винды, кроме логина \ пароля. ca \ client \ key можно добавить в конец файла .ovpn
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
"Это и вправду что хватит одного файла OpenVPN для работы коннектора", если в него добавить содержимое остальных файлов ".key, ta.key и т.д."
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы