Какие файлы нужны для корректной работы OpenVPN connector?
Здравствуйте. Пытаюсь поднять OpenVPN на Ubuntu. Бесконечно подключается, делал все по гайду с habr. В гайде написано что для клиента нужен только файл *. OpenVPN, хотя когда я пытался поднять для windows, сверху ещё фалов 5 надо было в одной папке держать. Это и вправду что хватит одного файла OpenVPN для работы коннектора или надо так же докидывать файлы .key, ta.key и т.д. Пишет то что не удалось согласовать TLS ключ за 60 секунд, проверьте интернет подключение. Брандмауэр на винде выключил на Ubuntu виртуалке порты открыл. У меня udp 1194.
P.S Так же если есть где-то свежий мануал на поднятие OpenVPN на Ubuntu буду рад если поделитесь а то получилось пока только через микротик. На win с Linux все чёт сложно, вроде делается а нифига не работает (на микротике за 10 минут все, а тут уже неделю ковыряюсь )
Вроде ipv6 отключен но походу пробует по нему всё равно подключаться.
Сервер находится на локальном сервере, клиент тоже в локалке просто на другой машине.
Вот щас пробую TCP посмотрю что получится. На винде брандмауэр вообще вырубил. На Ubuntu не настраивал(хотя ща гляну какие порты открыты, но думаю pivpn этот должен отрывать сам). Локалка одна, Ubuntu c OpenVPN 192.168.54.55(виртуалка на Virtual Box) клиент (мой комп) 192.168.54.128.
Отключил и в Ubuntu. Не помогло теперь пишет то же самое только с TCP. TcpConnectError 14. Единственное что меня напрягает это упоминание ipv6:false. При установке он спрашивает это
Although this server doesn't seem to have a working IPv6
connection or IPv6 was disabled on purpose, it is still
recommended you force all IPv6 connections through the VPN.
This will prevent the client from bypassing the tunnel and leaking
its real IPv6 address to servers, though it might cause the client
to have slow response when browsing the web on IPv6 networks.
Do you want to force routing IPv6 to block the leakage?
пробовал и да и нет ставить. Так же не понятно что имеется ввиду при вопросе про клиент, когда спрашивают какие клиенты установлены 2.4 или более поздней версии: типо версии должны быть более свежие так как позже разработаны 2.4 + или поздняя наоборот то что старая 2.4 и ниже