Где хранить изображения, добавленные в nuxt3 после сборки?
В nuxt2 была папка /static с которой после билда ничего не происходило и можно было грузить туда файлы и оттуда их показывать. А вот в nuxt3 папка public работает не так.
В связи с этим вопрос. У меня например приложение где есть новости. Есть апи по добавлению новостей, куда загружать картинку чтобы потом ее можно было отобразить на фронте?
Мне кажется что нет.
После билда содержимое папки public копируется в /.output/public
и фронт забирает все оттуда.
Если после билда в папке public появится новый файл, то он и останется там и фронт об этом не узнает.
Юрий Кравчук, я возможно неправильно описал свою проблему. Смотрите, у меня есть приложение, там есть раздел с новостями. Есть админка. Через админку создается новая запись и загружается фото в папку /public/uploads/ В dev режиме все ок. т.к файл получаем прямо из папки /public/uploads/. Но после build папка /public/ копируется в /.output/public и фронт получает все оттуда. И если я загружу новое фото в новости, но то он загрузится в /public/uploads/ и в /.output/public его не будет.
ah yes, you can't add content to .output/public after build (and serve the content with your nitro server). We perform a lot of optimisations to make the server efficient, and one of them is only serving content that was present before the build.
Не должен, но вот лезет, лол.
Ох уж эти фреймворки.
P.S. Если у тебя не голый nuxt наружу смотрит, а за нормальным сервером типа nginx, то мой совет сервить статику именно самим nginx на отдельный location: он это очень хорошо умеет и не надо ни о чём париться.
vk22, в накст2 папка static копировалась в папку build при билде
то есть ответ верен, папка паблик работает ровно так, как работала статик
но тебе не нужно в нее ложить контентные изображения, забирай ссылки на них со своего бэка и отображай
Владислав Лысков, глупости. Ни один человек в здравом уме не подумает, что со сменой версии фреймворка доклдывать что-то в папку с именем "public" теперь нельзя.
Типа раньше это было недокументированной возможностью, и теперь перестало работать и это ок? Фиг там: и раньше и сейчас это - очевидная возможность, и те кто всё поломал - нехорошие люди.