@1parahon

Как убрать ошибку кода в exe?

у меня есть код на список приложений открытых на рабочем столе:
from pywinauto import Desktop
for w in Desktop(backend="uia").windows():
    print(w.window_text())

в Pychram код работает, но когда я его компилирую через auto-py-to-exe и запускаю exe то появляется ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "scratch.py", line 1, in <module>
  File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 419, in exec_module
  File "pywinauto\__init__.py", line 89, in <module>
  File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 419, in exec_module
  File "pywinauto\findwindows.py", line 42, in <module>
  File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 419, in exec_module
  File "pywinauto\controls\__init__.py", line 36, in <module>
  File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 419, in exec_module
  File "pywinauto\controls\uiawrapper.py", line 47, in <module>
  File "PyInstaller\loader\pyimod02_importers.py", line 419, in exec_module
  File "pywinauto\uia_defines.py", line 181, in <module>
  File "pywinauto\uia_defines.py", line 169, in _build_pattern_ids_dic
  File "pywinauto\uia_defines.py", line 50, in __call__
  File "pywinauto\uia_defines.py", line 60, in __init__
  File "comtypes\client\_generate.py", line 128, in GetModule
  File "comtypes\client\_generate.py", line 232, in generate
  File "comtypes\client\_generate.py", line 280, in _get_known_namespaces
  File "importlib\__init__.py", line 90, in import_module
ModuleNotFoundError: No module named 'comtypes.stream'

как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. почитать внимательно про auto-py-to-exe и осознать, что он базируется на pyinstaller
2. почитать, как указать pyinstaller модуль, импорта которого он не увидел (hidden import)
3. найти, где в интерфейсе auto-py-to-exe можно указать дополнительные опции для pyinstaller (подсказка: секция Advanced)
4. Вписать в нужный параметр имя comtypes (возможно, придётся указать именно comtypes.stream)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы