@Pipka123

Как сделать код для Unity, чтобы вывести текст с кнопок на несколько ячеек?

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при первом нажатии на любую из 5 кнопок текст/число выводились в первую ячейку, при втором — во вторую и т. д. У каждой кнопки свой текст/число.

Картинка, как выглядят кнопки и ячейки:
66b09609d4b7a658744983.png
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DrRen7
Надо просто создать переменную где будет хранится значение для каждой кнопки а после нажатия определенной кнопки и совершения определенных действий с переменными должна вызваться функция с присвоениемние переменной к кнопки.
как пример
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Calk : MonoBehaviour
{
    float num1;
    float num2;
    Text button1;
    Text button2;

    void TextButtonLableUpdate()
    {
        button1.text = num1.ToString();
        button2.text = num2.ToString();
    }
    public void MinAndSum()
    {
        float a = num1 + num2;
        num2 -= num1;
        num1 = a;
        TextButtonLableUpdate();

    }

}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы