IPhone 11 pro, после замены аккумулятора сервисное сообщение, почему?
Всем привет.
Заменил в сервисе аккумулятор на 2-х телефонах 11 pro
И так как сейчас с iOS 17.4 проблематично поменять аккум, нужно прошивку и тд. (Как мне объяснили в сервисе)
У меня на одном телефоне в аккумуляторе выдает 100% , вроде бы все ок, а на 3uTools 74% как так? По моему у меня так выдавало со старым аккумом.
А у второго телефона в телефоне в аккуме выдает 100% но при этом уведомление сервисное что мол пора поменять аккум, как так? И еще в 3uTools 81%, как так? Ну и соответственно что у 1 что у 2 телефона циклы заряда тоже от 1000т.
Кто то сталкивался с этим? Отразится ли это как то на работу нового аккумулятора, будет ли он хорошо держать? Мне в принципе на эти цифры и уведомление пофиг по большому счету, но вот будет ли держать он не как 74% а как 100% ?
К примеру я заредил телефон до 100% вчера в 14.30 , сейчас (следующий день) 11.51 , заряд 17% , пользуюсь как обычный пользователь, не играю особо, смотрю видео и тд. В аккуме показывает вчера 4ч вкл экран и сегодня уже 3.50ч вкл экран.. Норм ли это?
Да, будет, уже давно на аккумуляторах у айфонов стоит контроллер, который необходимо перенести на новый аккумулятор, именно он отвечает за отображение состояния аккумулятора и проверки подлинности детали (а-ля защита от тупых сц и перекуров) . Вам видимо его не перенесли.
Кроме как выше описанногого, он ничего не делает, можете не переживать.
Спасибо большое за ответ. Да, я в курсе что контроллер переносят с оригинала, его видимо перенесли.
Но просто очень странно, к примеру у 2-го телефона 100% и при этом пишет что нужно сервисное обслуживание будто бы у меня 74 и меньше процентов))
Про 3utools я вообще молчу, там цифры и циклы как было у меня до замены аккума. Эти цифры не сбрасываются при замене аккума?
буквально месяц назад был в сц, сказали, что сейчас контроллер не переносят(типа раньше переносили, а сейчас нет, ибо... хз...), что вместо оставшейся ёмкости просто пишется -, так сказали в двух местах
теперь собственно вопрос, а нужно его переносить или нет?
Владислав Лысков, на работу это никак не влияет. Единственное будут переодически окна появляться что запчасти не оригинальная или замените аккумулятор, ну и когда продавать будешь, могут докопаться.
Насчёт что не переносят первый раз слышу, если айфон <15,то точно переносят и сказали херню, что бы не возиться с этим (ибо это запарно)
Мы обычно спрашивали нужно ли переносить или нет, тут уже вопрос к сц.