@LEvoN08

Насколько удобно использовать visual studio code для С# разработчика?

Я хочу перейти на Линукс и хочу узнать насколько удобно будет использовать vs vode для С# разработчика. До этого работал только в visual studio
  • Вопрос задан
  • 4880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Оставайтесь на винде и VisualStudio. Не, так-то пользоваться, конечно можно, но потом все равно захотите вернуться на студию, т.к. она и функциональнее и лучше интеграция. Если хотите начать использовать линукс, но до этого не пользовались им - поставьте для начала его в виртуалку (VirutalBox наше все) и попробуйте использовать в повседневной работе. А уже потом решайте, сможете ли полностью отказаться от винды или нет. Ставить линукс второй системой не рекомендую (слишком легко ломаются загрузчики ОС, когда их несколько и если что - чинить сложнее) - для разработки и обычной офисной работы виртуалки хватает за глаза.
Ответ написан
@EvgeniyGol
VS code это и близко не аналог Visual studio. Если хотите совет - Rider, это то, что под Linux даст сравнимый экспириенс.

Даже не слушайте тех кто советует vim, до тех пор пока не посидите в линуксе хотябы месяцок, и не распробуете cli утилиты хотябы на уровне беглой работы с mc.

Те люди, что неиронично предлагают vim вместо студии, либо вообще не понимают, что для новичка в unix это не IDE, это непойми что вообще, либо куражатся, сами не пользуясь vim как полноценной IDE.

Когда почувствуете силу, может распробуете vim, со всеми конфигами и плагинами. Тогда он раскроется перед вами так, что может вы и скажете - "боже, какая вообще студия, нафиг это не надо всё, это же реальная IDE о которой я мечтал".

Поймёте как много свободы в этой ОС, и почти всём софте что она предлагает, захотите всё настраивать и разбираться. Осознаете, что ваши проблемы с линукс, это просто плохие привычки из виндовс, и что есть пути решения лучше, чем он предлагал.

До тех пор попробуйте rider(триал в помощь). Он может стать мостом для адаптации. Чем то более менее знакомым, в море незнакомого.

Если для вас переход на линукс сиюминутная блажь, то ничего, вероятно, не выйдет - с первого раза так точно. Как многие говорят - переход на линукс это путь. У меня это было в три подхода. Сначала в универе два раза, с интервалом в 3 года, и, наконец сейчас, я распробовал всё то, что он предлагал, и понял, что это не бремя, а всётаки благо. Ну и забавно, что последним толчком стал пресловутый copilot со слежкой, и конец поддержки вин10.

Вам не обязательно делать такие большие перерывы, но попробуйте пользоваться этой системой сначала день, потом неделю, потом месяц, и вы поймёте надо оно вам или вы этого просто не хотите. Если вы беженец copilot, или опасаетесь конца поддержки вин10, то до октября следующего года(вообще уже месяца через 3) успеете понять надо оно вами, или нет.

Я сейчас пользуюсь второй месяц фулл тайм линукс, мне кажется, он для этого пригоден, в данный момент, как никогда ранее. Можно работать, можно играть, можно монтировать, ну и всё то что ещё вы любите тоже можно. Исчезли многие проблемы которые не давали мне перейти в 2019 и 2017.

Ну и самое главное откровение на этом пути - linux это не windows. Не надо искать на нём тот же софт - не найдёте, или, если он ненативный - он будет работать плохо! Меняйте свои привычки!

В лучшем случае - ищите похожий. А если готовы - осваивайте новый. Он зачастую хуже только тем, что вы привыкли к другому. Софт линукса не виноват, что вы привыкли к другому. Будьте готовы к переменам. В противном случае переход вам и не нужен.

Удачи.
Ответ написан
Комментировать
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
visual studio code можно запустить и на винде, попробуйте в ней поработать и сами всё поймете. Но... Мне удобнее полноценная студия.
Ответ написан
Комментировать
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Всё зависит от задач и глубины использования фишек IDE
Если чуть больше редактирования кода - то разница не очень принципиальна. Притом vscode если не увешана бубенчиками - легковеснее VS в разы.
Ну и если хочется единой мультиплатформенной IDE - то видимо стоит посмотреть в сторону rider

И да. опять же зависит от того что разрабатывается, но как ни странно вариант Win+VS+WSL2 - вполне себе живучая связка.

p.s. В рамках моего субъективизма отвертка/молоток: gui - win, console - lin
Ответ написан
@freemorger
На линуксе советую Kate, Neovim. Vscode тоже пойдет, но мне два предыдущих лучше идут
Ответ написан
Комментировать
@DimonDU
Вернулся на Винду из-за одной мелкой, но неприятной мелочи. Нельзя демонстрировать экран другим виндовым пользователям, например, в зуме. А по работе это необходимо чуть чаще, чем каждый день. Пару раз попереключался, а потом снёс линукс
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Просто не переходите, если надо поставьте вскод и посмотрите, он для винды же сделан в первую очередь
Ответ написан
Комментировать
@i_light
Backend, XAML, crossplatform
Для Linux есть кроссплатформенный Rider от Jetbrains. Я давно перешёл на него на всех платформах. Но учитывайте, что Win32-зависимый код не будет работать или будет работать частично (касается в основном Framework, Core и Standard поддерживаются из коробки).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы