@gordok

Нужно ли код бота выкладывать в GitHub?

Привет!
Есть бот, пока локально на ПК. Собираюсь поставить на хостинг.
Читал что рекомендуют выложить код в Git репозиторий, типа GitHub. Нужно ли? В чем профит?
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Решения вопроса 1
@Bubayla
Если это мелкий бот, который не будет развиваться дальше, скорее нет. Если планируешь сделать его публичным (разместить на хостинг), то профит явно есть. Выкладывать на хостинг через ftp - это что-то на древнем) Сейчас все используют подход через Git, это дает:
- легко выложить код на сервер. Некоторые платформы дают возможность подключать Git и пушить код сразу из него.
- в этом случае обновляя проект в Git он автоматически будет обновлен на хостинге
- сможешь откатывать неудачные версии
У меня вот есть пару ботов, код которых лежит на Github, и настроен деплой на Dockhost.ru. После внесения изменений код автоматически сам там разворачивается.
почитай про git (инструкций в интернете полно), там ничего сложного, рано или поздно пригодится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
выложить код в Git
давайте уточним как Вы понимаете этот термин.

Я это фразу понимаю как сделать исходный код доступным (публично) другим людям.
Разберемся зачем так делают люди ?
а) ищут работу и дает ссылку (чтобы работодатели могли оценить Вас как программиста)
б) альтуристы - поклонники Open-Source (GPL)
в) для удовлетворения ЧСВ (публикуют под лицензией требующего сохранения авторства. Апач2)
г) двойное лицензирование (GPL2+коммерческая)
д)жалко выкинуть
е) еще на гитхабе есть куча реп, где люди просто пробывали что же такое гит
ж) по ошибке сделали репу публичной

А вот приватные репозитории люди используют просто потому, что так намного удобнее следить за версионностью кода и искать привнесенные ошибки между релизами.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Профит в том, чтобы была резервная копия проекта, и вы ее своевременно обновляли.
Чтобы не было ситуации "просрочил оплату хостинга/меня забанили, злой провайдер не дает забрать оттуда мои ценные данные".
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Вопрос бессмысленный. Разберитесь что такое git и для чего он нужен.
Выкладывать ли код на github, gitlab или куда-то еще - сугубо личное дело.
Код можно выложить на guthub.
Нужно ли? Для чего нужно? Не можете для себя ответить на этот вопрос - тогда наверное не нужно.
Ответ написан
Комментировать
datka
@datka
Нужно ли?

Не обязательно.

Профит в том, что можно потом просто сделать git clone и перенести ваш проект на сервер-хостинг в строку.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
нет. если Вы не собираетесь делать его публичным
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы