Как настроить кнопку удаления из бд?

На сайте через админку добовляется программа, и нужно при желании ее удалять, подскажите, как это можно сделать?
if(isset($_POST['action'])){
    $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database);
    $sql = "DELETE * FROM `program_day_1`, `program_day_2`";
    $res = mysqli_query($link, $sql);
    mysqli_close($link);
    header('location: program-admin.php');
}
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
при желании ее удалять

Скорее очищать данные работы программы. Вряд ли вы держите исходный код программы в таблицах БД, чтобы потом ее удалять.
Не вполне понятно, как называются таблицы, которые вы хотите очищать (сами таблицы как объекты БД останутся, удалится только их содержимое). Но по вашему фрагменту можно что-то работающее при посте action=delete написать так:
if(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == 'delete') // есть action и он равен delete
{
    $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database);
    $sql = "DELETE FROM `program_day_1`"; // по одной инструкции удаления на каждую таблицу
    $res = mysqli_query($link, $sql);
    $sql = "DELETE FROM `program_day_2`";
    $res = mysqli_query($link, $sql);
    mysqli_close($link);
    header('location: program-admin.php');
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы