privedentsev
@privedentsev

Поврежденный файл с расширением .NEF, как открыть?

Добрый день!
Сегодня написал фотограф, что фотографии с нашего венчания (было 14 июля 2024) года повреждены и ему очень жаль, открываются всего 14 фотографий из 300.

Ситуация такая. Я скинул фотографии с флешки на компьютер и все было рабочим.

После я множество файлом переслал между своими компьютерами, в том числе и Вашу съемку. И когда открыл компьютер , увидел , что 50%50 не повреждено

Из вашей съемки в 30 гб живы 15 фотографий.

Что предпринял : через AnyDesk подключался ко мне специалист и смотрел файловую систему и пытался разобраться

Отправлял фотографии фотографу , но аналогично - он не понял в чем дело

Сам устанавливал программы по восстановлению - но безуспешно

Конвертация / исправление файлов - ничег не помогло

А флешка на которой были файлы повторно использовалась?

Да
Уже много раз

Я сам перебробовал десятки программ, конвертировал фото в другие форматы и все безуспешно. Возможно, кто-то сможет мне в этом помочь, буду очень благодарен.

Пример проблемной фотки: https://disk.yandex.ru/d/LSGkgaFbf45SNQ
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вообще-то, файлы восстанавливаются не пересылкой поврежденных файлов в интернет неизвестным пользователям, а берется повреждённый накопитель и относится в сервис по восстановлению данных. А вот это вот "с флешки на комп, потом между компами и внезапно они сразу одновременно везде повредились" - звучит как отговорка. Если он перекидывал с флешки - он сразу с флешки удалил? При перекидывании с компа на комп тоже сразу же удалил, а потом еще из корзины и все диски перезаписал сразу, да? Я когда что-то копирую между машинами зачастую вообще забываю удалять исходник и оно там где-то на диске копиями может лежать годами. Удалённое с флешки можно восстановить, если она не перезаписывалась полностью. С диска компа тоже можно восстановить точно так же, если там не перезаписывался весь диск полностью. У вашего "фотографа" должно быть как минимум три накопителя, из которых только один повреждён и как минимум два с не поврежденными файлами, даже пусть и удалёнными. Фотограф явно где-то накосячил. Флешки - расходный материал.
Ответ написан
Комментировать
Там нечего восстанавливать. Второй файл весь забит двоичными единицами.
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист, textarget.ru
Фотографу надо поднимать данные с флешки и компа. Физически всё файло наверняка ещё живо, просто система отнимает у файла первую букву и файл считается удаленным.
Если он не успел их физически перезаписать – можно поднять эти файлы, если не все, то как минимум часть. Нужен спецсофт. Если не может сам - пусть идёт в сервис, дело нехитрое.
У меня как-то на работе в фотостудии системщик дамп снёс с 60 ГБ клиентских съёмок – 12 часов заняло восстановление, но подняли всё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы