Я сделал своё react приложение и при установке его на мой VPS сервер столкнулся с тем что у меня по просто не хватает оперативной памяти, по началу я получал след ошибку - FATAL ERROR: Reached heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory
почитав статьи посоветовали сделать вот так NODE_OPTIONS="--max-old-space-size=4096" npm start, судя по тому что я ноде выделяю 4 гига, но на моём VPS всего 768 мб и мне этого всегда хватало, почему react на столько сильно жрёт оперативу, ошибка после выше упомянутой настройке пропала, но теперь вечный starting the development server
Я сделал своё react приложение и при установке его на мой VPS сервер столкнулся с тем что у меня по просто не хватает оперативной памяти, по началу я получал след ошибку - FATAL ERROR: Reached heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory
Вы уверены, что вам на VPS нужна именно dev-версия проекта? Скорее всего, вам нужно задеплоить готовое приложение. Например, вот инструкция: ссылка.
Если коротко, вам нужно сбилдить проект через npm run build, потом папку dist из корня проекта скопировать куда-нибудь на VPS, настроить nginx (или другой) веб-сервер, чтобы он запросы по нужному вам URL перенаправлял на index.html из той папки.
Возможно, я просто react только начал изучать, написал маленький проектик, попробовал его задеплоить и столкнулся с такой проблемой, а запускал я и вправду без npm run build я его запускал так же как и локально у себя просто через npm start, вот только я не при npm run build что происходит, я попробовал ради теста сбилдить и получил в папке build вот такие файлы
, что мне с ними делать и как по итогу мне запустить проект уже который я сбилдил
Claaim, нужно закинуть эти файлы в какую-нибудь папку на VPS, запомнить путь до неё. Дальше настроить nginx (или другой веб-сервер, если у вас уже установлен), чтобы он запросы перенаправлял на index.html, который находится в этой папке.