Задать вопрос
@0xsetup

Изображение на бэкенде?

Практикуюсь в написании онлайн магазина именно бэкенда, взял для себя аналог (playerok, если реклама запрещена, отпишите, я удалю) и встал на вопросе "Хранения изображений", предположим, что я буду сохранять все картинки в jpg в директорию items_images, а БД я буду хранить ссылку на изображение и по запросу получать картинку.

Так вот, вопрос: моё детище будет разрастаться и разрастаться, будет ли проблема в дальнейшем с изображениями, именно их хранения и при переезде на какой-нибудь CDN возникнут ли у меня проблемы? Какое решение будет в момент этого "роста" детища?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вполне нормальное стандартное решение на текущий момент. Вот когда у вас будет терабайт изображений и/или их трафик дойдет до гигабита и ваш сервер начнет тормозить - вот тогда и можно уже будет думать, как сделать оптимальнее конкретно под ваши задачи. Сейчас об этом думать и решать нет смысла и пустая трата времени. Просто сделайте такое решение, которое можно будет потом легко и быстро доработать или заменить. Например добавить кэш RAM + SSD; или распределить нагрузку на несколько серверов; или разделить БД.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы