Задать вопрос
@miha9

Куда двигаться дальше, чтобы создать web приложение?

Здравствуйте. Имею за плечами имею небольшой опыт программирования, знаю только сам язык + некоторые основы Spring: читал книгу по фреймворку "Spring быстро" (автор: Спилкэ Лауренциу). Проблема в том, что в этой книге делаются приложения в jar, а мне нужно в war, чтобы потом его развернуть на tomcat. Если делать в war, то нужно уметь работать с сервлетами, но я не уверен. Обязательно ли нужно уметь их писать? Я думал, что Spring будет автоматически создавать их, а от нас будет требоваться создавать контроллеры, модели и т.п.
Подскажите, в какую сторону дальше двигаться (м.б даже и литературу подскажите), чтобы можно было сделать нормальное веб-приложение и развернуть его на большинстве веб-серверов.
Если я что-то не так понял, поправьте пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Чем больше знаешь, тем больше программист. Хороший разработчик Spring знает стандарты Java EE.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Томкат это просот сервер сервлетов. на спринге ты пишешь приложение, которое запускается со встроенным веб серверов (вроде jetty), поэтому там не нужно поднимать отдельно веб сервер. Томкат удобен, если тебе нужно запустить несколько сервлетов, и хочешь чтобы они управлялись одним веб сервером. Не ну можно и один..

Для начала просто разберись как работает веб сервер. То есть базовый http (не html) а именно http, чтобы понимать что он делает, как работает, и уже потом как его использует джава.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
1. Для начало знать базовый java.
2. Идем на start.spring.io Там выбираем последний spring boot, указываем maven, говорим что нам нужен jar, далее подписываем пакет и даем имя проекту, затем выбираем зависимости, которые нужны.
3. Качаем архив и распаковываем его.
4. Запускаем intelegent ide. можно бесплатную версию.
5. открываем скачанный проект.
6. Создаем контроллер, к примеру UserController.java
Ставим две аннотации
@RestController
@RequestMapping("/user")
Далее создаем класс.
Вот тот ваш сервлет.
Далее не забываем создать сервис, с аннотацией @service, потом добавить репозиторий.
7. А дальше делаем то, что нам нужно. Можно задействовать posgres или mysql, подключаем Jpa, можно еще swagger, читаем про jwt и создаем SecurityConfig.
В общем как-то так.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Обязательно ли нужно уметь их писать? Я думал, что Spring будет автоматически создавать их, а от нас будет требоваться создавать контроллеры, модели и т.п.

С точки зрения новых подходов к разработке backend (GraphQL) вообще нет смысла изучать
методы DEL/GET/PUT. Все будет заменяться на POST, который делает всю работу и в нем-же будут
коды ошибок и прочее.

С этой точки зрения сервлет является таким-себе странным рудиментом. Вроде он существует.
Обеспечивает команды HTTP-протокола. Но кому нужны эти все команды - непонятно?

Можете запрограммировать приложение с сервлетом типа превед-мир чтоб понять как оно
будет работать. Но вряд-ли в современном бизнес-программировани или промышленном
программировании от вас кто-то этого потребует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы