@FlyMoBiS

Git удалил коммит/ы при переключении веток с помощью checkout?

Как нормально переключаться, чтобы гит не удалял ничего? Потому что сейчас у меня вообще 1 лог остался изначальный.
Повезло, что я переименовал тогда файлы и сейчас нахожусь на предпоследней версии.

И да, почему гит, если созданы новые файлы или переименованы, и ты возвращаешься, то он их не удаляет (хотя в данной ситуации это помогло, но ведь удалять все если там папок 300 такое себе)?

Это ведь баг, а не фича?
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Git удалил коммит

Коммиты удалить довольно сложно. И случайно это сделать вы уж точно не сможете.

Как нормально переключаться, чтобы гит не удалял ничего?

Очень просто. Перед тем как переключать ветки всегда смотреть git status, чтобы в рабочем каталоге не было несохраненных изменений. Если изменения есть, то их надо закоммитить, т. е. сохранить, либо сбросить, вернув файлы к первоначальному состоянию через restore например.

вообще 1 лог остался изначальный

Эта фраза вообще не понятна.

если созданы новые файлы или переименованы, и ты возвращаешься, то он их не удаляет

Это гит так заботится о вас. Он сам постарается не уничтожать вашу несохраненную работу, которая лежит незакоммиченная в рабочем каталоге. Это не баг, а фича. С какого перепугу он должен уничтожать что-то?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
повезло что я переименовал тогда файлы и сейчас нахожусь на предпоследней версии.

Вот тут ничего не понятно.
Гит ничего не удаляет, если оно было закоммичено. Возможно вы просто что-то правили локально, но забыли добавить и закоммитить?
и файлы переименовывали не через git mv
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
21 нояб. 2024, в 19:31
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 19:28
200000 руб./за проект