@tyxeo
дальний знакомый Мурыча

Как называется подпрограмма внутри массива?

внутри объекта есть свойства
если в свойстве подпрограмма то это метод объекта
верно?

а если внутри элемента массива подпрограмма/функция?
это метод массива?

ведь массив это тоже объект

var a = [
function(){alert()}
]

a[0]()
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
а если внутри элемента массива подпрограмма?
для этого элемент массива должен быть объектом, и соответственно этот метод будет принадлежать этому объекту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Скорее всего она никак не называется. JavaScript - как и Lisp являет собой универсальный
клей
куда можно вклевать много всего в разном порядке. Компоновать функции и значения.
Может это компоновщик.

Посмотри среди структурных шаблонов проектирования
https://refactoring.guru/ru/design-patterns/struct...

Но не всякая фантазия должна иметь свое название в каталоге науки.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Обычный элемент массива. Является анонимной функцией. Ничем примечательным, что элемент можно вызывать и передавать по ссылке, не выделяется. Нельзя сериализовать массив, сохранив функциональность данного элемента в массиве.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы