Как загрузится в windows 7 на старом жестком диске?
Приветствую. нашёл старый жесткий диск с windows 7, на сколько помню - там оч всё плохо по секторам.. убитый.
но, на нём возможно в Гугл хроме пройдена авторизация на потерянный аккаунт вконтакте.
Ситуация следующая:
когда подключил, очень долго грузил: логотип + надпись "запуск windows"
потом появилась проверка диска, долго происходила, в итоге показала результат и на этом всё..
попробовал загрузится с ssd windows 10, windows 10 сразу начала фиксить диск, оч долго, но в итоге загрузилась. потом при подключенном старом жестким система грузила очень долго + все папки по пол года открывались, хотя казалось бы.. как старый жесткий может влияет на свежий ssd?
вытащил пару файликов, на удивление - копировались они быстро.
попробовал вновь загрузится с жесткого (подумал вдруг десятка починила).. как бы не так.. стало ещё хуже. теперь даже анимации нет. просто надпись "запуск windows".
В безопасный режим тоже не грузится, пишет "loading windows files" и на этом всё. поле где эти файлы должны отображаться пустое.
Попробовал скачать образ семёрки (чтобы попробовать восстановить встроенными фунциями), но: при подключенном жестком диске после "загрузка windows" я вижу просто чёрный экран. (но монитор не отключается, т.е сигнал есть).
пробовал отключать жесткий диск и грузится просто с флеши - загружается на ура! попробовал подкинуть жесткий на горячую - не видит :(
может быть можно какие нибудь файлы загрузчика фиксануть из под десятки?
или как нибудь вытащить Гугл хром, но так, чтобы сохранилась авторизация во вконтакте. страничка давно забытая, но, важная)
AndAnd2, ну а почему нет.. подкидываете диск, спец софтом снимаете образ.. главное чтоб софт умел пропускать битые сектора, ну или хотя бы выводить ошибки и не стопорить снятие образа
AndAnd2, ну не прям закинуть. восстановить на виртуалку. так по крайней мере можно дальше копаться не опасаясь за данные... всегда будет копия из образа чтоб попробовать еще раз)
да и явно быстрее, чем с умершим HDD
rDriveImage \ Paragon \ acronis итд.. многие умеют работать с полуживыми дисками
Каждый раз, когда ты подключаешь вот так hdd диск, ты его потихоньку убиваешь, вместе с данными. Если повезло, у тебя на жестком диске умирает контроллер, а сами данные в порядке. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не пытаться восстанавливать такой диск самостоятельно - тут нужно специализированное оборудование и опыт.
Тебе нужно вытащить только профиль браузера и скопировать вместо своего профиля на любой windows или наверное даже linux.
Неси диск в специализированный сервис и так и говори, тебе нужен профиль браузера хром, саму систему восстанавливать не нужно, это быстрее проще и т.п. Диагностика будет тебе стоить рублей 200, глупо не попробовать.
ну вытащить папочку я и сам могу с диска) где она расположена обычно (C:\Users\\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default)? и в этом профиле будет ли пройдена авторизация там, где она была пройдена?
AndAnd2, нет, папки не хватит, у меня было такое же, пароли сотруться, будет доступна лишь история и закладки, такая мера предосторожности, я себе так один профиль потерял при переустановка системы, думая что папки достаточно.
Файл с паролями точнее будет, но он зашифрован.
AndAnd2, по хорошему нужно bad сектора восстановить и пока они будут читаемы создать копию о раза, уже с ней можно работать и не бояться запороть, так как можно создать бэкап о раза и каждый раз копировать с него образ и с этим образом уже работать. Но исправление диска через вин 10 могли файловую систему испортить. Я когда то восстанавливал диск, который через 2-3 перезапуска уже не отображался вообще, есть какая-то DOS программа для восстановления Bad секторов, больше никакие другие так же хорошо не работали, скину название как найду ее.
Я бы посоветовал просто перенести данные с старого диска на другой.
Пока не понятны точные причины поломки диска ты можешь сделать только так. У самого так 2 диска ожили после протёирки контактов под платой. А были даже красные.
AndAnd2, Это он считает согласно данной скорости. Т-ть может быть часть данных ели идти, а другая за секунды. Было у меня уже подобное.
А вот про саму чистку https://www.youtube.com/watch?v=LViCM9FgXyc