Как это обычно работает :
Мы печатаем какой-то текст, за тем беремся за мышку и выделяем получившийся текст, или клавишами зажимаем shift и выделяем получившийся текст.
Как я бы хотел:
Печатаю текст долго, а когда закончил, понимаю, что он уже выделен и я могу его скопировать, перевести на английский (с помощью горячих клавиш приложения Deepl) и т.д
А как ты правки предполагаешь вносить? А стереть часть написанного?
Отключил софт выделения -> внес правки -> выделил текст для включения выделения -> включил софт выделения.
Тоже софт понадобится?
Тебе надо решить небольшую организационную проблему, а не выдумывать софт.
Одно из решений. - отдельный док для фрагмента, где можно смело делать ctrl+a ctrl+c и ctrl+v в основной док.
Александр Васильев, Все просто.
У меня есть документ, где куча текста.
В некоторых местах мне нужно дописывать предложения на английском.
Конечно я могу открыть вкладку с переводчиком, написать туда то, что я хочу, затем скопировать перевод, поставить указатель курсора на то место в документе куда я хочу вставить перевод и всё ОК. Это долго и муторно.
Вместо этого я бы хотел вставить указатель курсора мыши в то место куда я хочу вставить перевод, затем комбинацией клавиш (например SHIFT+HOME) - активировать режим выделения вводимого текста, и в конце ещё одной комбинацией клавиш (CTRL + C +C ) - перевести выделенный фрагмент написанного текста на английский.
Refguser, Как раз это я и ищу, но нужного хоткея не существует. Я могу хоткеями выделить только : Весь документ, всю строку или абзац, это не то, что мне нужно
Владислав Лысков правильно написал = это противоречит логике. В любом "традиционном" редакторе новый введённый символ всегда заменяет весь выделенный до этого текст.
Так что здесь есть единственный путь - писать полностью свой собственный редактор текста, со своей логикой, преферансом и поэтессами, не использующий стандартные элементы редактирования Windows.
я бы хотел вставить указатель курсора мыши в то место куда я хочу вставить перевод, затем комбинацией клавиш (например SHIFT+HOME) - активировать режим выделения вводимого текста, и в конце ещё одной комбинацией клавиш (CTRL + C +C ) - перевести выделенный фрагмент написанного текста на английский.
уже вопросы в программе-переводчику. (например программы-исправители набора так умеют. Только еще проще)