@kraz12345

Как решить ошибку «OpenSSH private key file checkints do not match»?

Я не могу понять, с какой ошибкой я столкнулся и как ее устранить.

Когда я пытаюсь подключиться по ssh-ключу, то получаю сообщение: "Проверки файла закрытого ключа OpenSSH не совпадают".

Я уверен, что id_rsa и id_rsa.pub такие же, как на сервере (получаем transport paramiko, используя login/psw).

Код (зная об этом, попробуйте авторизоваться двумя способами):
host = "xx.xx.xx.xx"
special_account = "user"
ssh = paramiko.SSHClient()
ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
key = paramiko.RSAKey.from_private_key_file(r'C:\User\Desktop\id_rsa', password='52804')
ssh.connect(host, username=special_account, port=22,pkey=key, key_filename=r'C:\Users\Desktop\id_rsa.pub', passphrase='52804')

_stdin, _stdout,_stderr = ssh.exec_command("ls")
print(_stdout.read().decode())
ssh.close()


Что не так?

Спасибо за помощь!!

Смотрел ресурсы о проблеме (например, https://stackoverflow.com/questions/76393594/sshex... и https://www.paramiko.org/), попробовал другие способы.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@historydev
Скорее всего ключ в домашнюю папку рута положил, а не юзера с которого пытаешься подключиться или наоборот.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kraz12345 Автор вопроса
в общем и целом, т.к. столкновение было первое по не знаю на сервер засунул приватный ключ, а пытался авторизоваться через публичный
Вывод: читать документацию более внимательно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы