Имеется сервер на Digital Ocean и у него очень часто падает мускул. Причину понять не могу, логи мускула пустые, в логах апача только говориться, что не получается подключиться к БД.
Надо найти причину. Каким образом падает? Перезапускается? Время запуска процесса можно посмотреть через ps -axu. Если не перезапускается - то, наверное, он и не падает. Какая именно ошибка фигурирует в логах апача? Может быть, не хватает коннекшнов?
Нет, SIGTERM - это не память кончилась, это стандартное завершение через service apache2 restart. Если память кончается, OOM killer высылает SIGKILL, насколько я помню. Segmentation fault - это тоже не нехватка памяти. Кстати, а что показывает команда dmesg? Нет ли там и правда упоминаний про OOM killer?
@machno с памятью и ее нехваткой никаких проблем не наблюдаю, думаю, что MySQL и не падает, проблема в чем-то другом. Как точно выглядят другие ошибки из лога апача? Которые не Segfault (хотя этого тоже быть не должно).
в 99 процентах случаев кончается память и оомкиллер убивает мускул как самый требовательный к памяти процесс
почему так ?
потому что 99 процентов школьником любят запускать сайты на 512 мегабайт оперативы.
Пума Тайланд: На самом деле нужно было просто конфиги поменять с дефолтных на более подходящие для сервера с 512 мб памяти. К тому же, чем вам школьники с 512мб памяти не угодили?