@Zailox

Как удалить сообщение, на которое ответили определенным текстом (aiogram)?

Допустим пользователь отправил сообщение "сообщение", как сделать так, чтобы если я ответил на его сообщение "!удалить", то бот удалил его и мое сообщение.
Либо если я отвечу на его сообщение "!ответить", то бот отвечал на его сообщение каким-либо текстом?
(уже делал такого бота, но исходники потерял, а в документации не могу разобраться).
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zailox Автор вопроса
async def delete(message: types.Message):
    if not message.reply_to_message:
        await message.reply('Эта команда должна быть ответом на сообщение!')
    else:
        await bot.delete_message(chat_id=message.chat.id, message.reply_to_message.message_id)
        #или
        await message.reply_to_message.delete()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы