@1parahon

Сообщения отправляются одному человеку хотя должный двум, как сделать так чтобы сообщения отправлялись 2 пользователям?

вот кусок кода в котором все происходит
bot.send_message(chat_id = poroh, text="Идет запуск сервера. Сервер запустится в течении 3 минут")
        bot.send_message(chat_id = user_id, text="Идет запуск сервера. Сервер запустится в течении 3 минут")
        os.chdir(r"C:\server_bot\servers\server1")
        os.startfile(r"C:\server_bot\servers\server1\start_server.bat")
        markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        btn1 = types.KeyboardButton("Запуск сервера")
        btn2 = types.KeyboardButton("Остановка сервера")
        markup.add(btn1, btn2)
        markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        bot.send_message(chat_id = user_id, text="Этим ботом управляет порох (poroh1). Что сделать боту??",reply_markup=markup)

второе и третье сообщение должно выводится не мне а тому кто пользуется ботом, а выходит так что все 3 сообщения выводятся мне, как это исправить? помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Проверь, не одинаковые ли значения в user_id и poroh.
Если так, проверяй, откуда берётся значение user_id.

EDIT: Когда ты нажимаешь на "Да", это отдельное сообщение - отправленное от тебя!
Т.е. server() вызывается дважды, один раз для запустившего (после выбора карты), второй раз для тебя (ответ да или нет). Это, к слову, несёт в себе ещё одну проблему - если два человека попросят запустить сервер одноврнменно, боту будет тяжело понять, на чей запрос ты ответил.
Тебе надо использовать не ReplyKeyboardMarkup, а InlineKeyboardMarkup, так как там можно привязать к кнопке дополнительную инфу (строку), по которой бот сможет потом понять, к какому сообщению относилась кнопка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы