@MishaXXL

Как в зависимость useMemo добавить условие?

В компоненты мы из пропсов получаем значение, которое может быть любым числом и меняется часто
let value = props.value

Как нам сделать так, чтобы наш хук мемо обновлял значение state только тогда, когда значение value равно 0?
const state = useMemo(() => {
    return Math.floor(Math.random() * 100)
}, [value])
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега React
const state = useMemo(() => {
    return Math.floor(Math.random() * 100)
}, [value === 0 ? 0 : 1])

Но в данном случае будет всё равно два варианта: ноль и не-ноль.

Вы, очевидно, неправильно используете useMemo, но что нужно использовать вместо него по такому описанию задачи сказать нельзя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы