@Quqas

Какой vbs из C:\Windows\System32\Printing_Admin_Scripts\ru-RU\ мне поможет?

win.server 2019

установлен принтер

на закладке Порты включён пул и выбраны: port1, port2, port3

требуется: снять "галочку" с порта port1 и поставить "галочку" на port4 +нажать Применить

сами порты уже созданы и настроены и пересоздавать их недопустимо

предполагается что vbs из папки указанной в заголовке должны помочь, но читая их /? понимание не приходит

если можно не теми vbs, а через powershell - ничего не имею против
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
@Quqas Автор вопроса
помогло из powershell

set-Printer -name "принтер" -PortName "port2,port3,port4"


т.е. нет способа "снять" галку. есть лишь способ расставить все галки по новой как надо

другое дело что это работает но не дало мне то что хотел. хоть свойства порта и не изменяется в процессе - сам спуллер не сохраняет и даже не обновляет состояние порта :(
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
попробуй powershell
$printerName = "имя_принтера"
# Снятие "галочки" с порта port1
(Get-PrintConfiguration -PrinterName $printerName).PrinterPortName.Remove("port1")
# Добавление "галочки" для порта port4
(Get-PrintConfiguration -PrinterName $printerName).PrinterPortName.Add("port4")

Не совсем уверен но кажется нужно после сохранить изменения.
я на нашел готовых примеров использования, а chatgpt генерит что то типа этого, чему я не очень верю:
Set-PrintConfiguration -PrinterName $printerName -PrinterPortName (Get-PrintConfiguration -PrinterName $printerName).PrinterPortName
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы