@Fedyaaaa

Ошибка Undefined array key «confirmation» при загрузке страницы, как исправить?

Сверстал сайт на php с помощью Open Server, всё работало, но только залил на хостинг - стали появляться ошибка связанная с тем, что не может найти значение переменной (подробнее ниже описал)

При загрузке страницы высвечивается ошибка : Undefined array key "confirmation" in
sign.php on line 30

Искал в интернете и кто-то писал поставить условие if(isset($_POST['login']), но это не помогло, пробовал даже так if(isset($_POST))

<input id="login" <?php echo $_SESSION['validation']['confirmation'] || $_SESSION['validation']['empty'] ? 'class="input-error"' : '' ?>  type="text" name="login"/>


Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Подскажите, пожалуйста.
<form action="/validation/auth.php" class="form" method="post">
              <h3>Вход через Логин и Пароль</h3>
              <label for="login">Логин</label>
              <input id="login" <?php echo $_SESSION['validation']['confirmation'] || $_SESSION['validation']['empty'] ? 'class="input-error"' : '' ?>  type="text" name="login"/>
              <label for="password">Пароль</label>
              <input id="password" <?php echo $_SESSION['validation']['confirmation'] || $_SESSION['validation']['empty'] || $_SESSION['validation']['password'] ? 'class="input-error"' : '' ?>  type="password" name="password"/>
              <?php if(isset($_SESSION['validation']['empty'])): ?>
                <small class="text-error"><?php echo $_SESSION['validation']['empty'] ?></small>
                <?php elseif(isset($_SESSION['validation']['user'])): ?>
                <small class="text-error"><?php echo $_SESSION['validation']['user'] ?></small>
                <?php elseif(isset($_SESSION['validation']['password'])): ?>
                <small class="text-error"><?php echo $_SESSION['validation']['password'] ?></small>
                <?php endif; ?>
              <button class="submit" type="submit" name="submit">
                Войти
              </button>
            </form>
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
Искал в интернете и кто-то писал поставить условие if(isset($_POST['login']), но это не помогло, пробовал даже так if(isset($_POST))

Вам нужно разобраться в вашем коде, а не пробовать решить проблему методом тыка

Undefined array key "confirmation" in
sign.php on line 30

Собственно, вам черным по белому сообщается, что ошибка в файле sign.php на строке 30.
Вот и смотрите почему вы пытаетесь обратиться к ключу 'confirmation', которого не существует в массиве.

Подсказка: потому-что есть кейс, при котором 'confirmation' у вас не существует и это надо учитывать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы