Как заставить Midea Creation Tool выбрать НЕ диск C: для скачивания и распаковки?
Системный диск C: на компе очень маленький, места там нет. Есть большой диск D:
Мне надо сделать загрузочную флэшку с виндой вообще для другого компа. В Media Creation Tool выбираю, разумеется, опцию "сделать флэшку", затем утилита говорит: хочу 8 Гбайт на диске C:, а у вас там не хватает.
Что делать? Как ей сказать: дык, вон тебе 2 Тбайта на диске D:, скачивай что хочешь, распаковывайся, хоть лопни.
В самой тулзе нет возможности указать временный диск для работы. Где-то наверное в настройках винды это можно указать?
Когда-то в давние времена был у меня ультрабук ASUS, один из первых, и в нём был SSD 24 гига, штатно предназначаемый только лишь для кэширования HDD. Я попробовал поставить на него Win8.1. Напрямую не получилось - мало места (ну точно как у вас). Пришлось применить такой лайфхак - сначала установить ОС на HDD (она заняла там место примерно 10...12 ГБ), затем то ли через образ, то ли прямым клонированием перенести полное содержимое HDD на этот SSD. Всё получилось и прекрасно работало, но приходилось следить за тем, чтобы полученный таким способом диск С не переполнялся (т.е. всё, что только можно, было переправлено на HDDшный диск D - кэши, свопы, времянки, "Мои документы" и т.д.).
Какую утилиту вы имеете в виду? Media Creation Tool, так в том то и дело, что она не спрашивает куда сохранять временные файлы, она их тупо пытается пихать на диск C:, не спрашивая.
На Майкрософте я не нашёл, где можно взять винду просто в виде ISO-файла без этой их грёбанной тулзы.
Tyusha, в Media Creation Tool выбирайте не запись на флешку, а сохранение iso. Тогда можно будет скачать iso в любую папку, и потом уже записать на флешку сторонними утилитами.
Tyusha, не сталкивался просто с тем чтобы места совсем не было, ну тогда видимо да, временно хранит на диске С. Ну тогда качать с альтернативных источников, штош поделать. Трекеры там и так далее. Либо могу ссылкой на гугль диск поделиться. Всегда держу там iso винды, скачанные через media creation tool.
tut_nick, при записи в iso он временные файлы тоже хранит на системном диске без спроса. Может быть, в новых версиях пофиксили, сталкивался с этим год назад.
Где-то наверное в настройках винды это можно указать?
Для начала надо чтобы кто-то узнал, а куда именно оно файлы качает. И в некоторых вариантах можно действительно указать (хотя бы временно) другое место. Это может быть пользовательская папка Загрузки (Downloads) - переносится в другое место в свойствах папки, может быть папка временных файлов - меняется через переменные среды TEMP или TMP. Но это может оказаться и какой-нибудь специальный каталог - тогда этот способ не годится.
А вообще есть повод задуматься о системном диске большего размера. Сегодня образ винды не скачивается, завтра очередное большое обновление установиться не сможет. Да мало ли чего ещё...