Арендовал сервер, но не могу к нему подключиться
FileZilla:
При попытке sftp выдаёт "ssh_init: Host does not exist"
При ftp выдаёт "Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Соединение отклонено сервером"."
А вот если ввести буквенный ip от хостинга, а не циферный при sftp то прекрасно подключается
На VPS держу игровой сервер майнкрафт. Если введу свой арендованный домен, то не подключается "Connection refused: no further information", а вот если напрямую ввести циферный ip то подключается
Однако, от этот сервера майнкрафт создаётся веб-страница с картой мира, которую нужно открывать через браузер - она спокойно открывается через мой домен
Проблема не только у меня, пробывал с друзьями всё это делать - одна картина
Пробывал гуглить - нашёл фразу что у меня "не ip сервера, а hostname", но что это значит не знаю
мой домен: mc.devarplex.ru
ip адрес 212.109.218.220
буквенный от хостинга devarplex1.fvds.ru
ComingFlex, Если такие проблемы возникают может стоит сменить тур оператора (хостера)
После блокировки зарубежных хостингов они борзеть будут не по детски - поставьте условие - опишите проблему, не решат - уйду от вас, создам 50 аккаунтов и заспамлю дерьмовыми отзывами )))))
ЕСЛИ у Вас отдельный сервак(VPS), ТО -
должен подключаться по ssh и по IP, и по любому домену который Вы к нему привязали. это sFTP (порт 22)
FTP настраивается отдельно, его обычно по умолчанию нет на VPS
ЕСЛИ это не работает, то я бы задал вопрос саппорту, может какая то защита от ddos или еще что то
Сервис выдал 2 ip: циферный и буквенный
devarplex1.fvds.ru
212.109.218.220
Используя циферный у меня не получается подключиться по sftp, а вот когда буквенный то всё ок. Я думал у бувенного Ip другие цифры. Проверил - всё одинаково. Мистика
ComingFlex, devarplex1.fvds.ru - это не IP, это доменное имя.
попробуйте сделать телнет на 22 порт сервера, по его IP.
ну и задайте вопрос в техпо хостера. возможно они как то ограничивают такие подключения.
Вы клиентов ssh (тот же putty) можете на IP подключиться?
ComingFlex, ну если putty подключается на IP сервака по ssh, то должен подключаться и filezilla без проблем.
скачайте последную портабл версию их и проверьте еще разок