@Minkos

Клиенты могут быть сетью WIFI-Mesh?

Текущий конфиг: Андроид смартфон в качестве WIFI-точки доступа (и интернета по 4G/LTE) и клиенты WIFI: ноут, комп, "метеостанция".
Поскольку интернет используется от мобильного оператора, то нет желания (и необходимости?) ставить отдельный WIFI-роутер ради локальной сети. Но у данного решения есть минусы: расход заряда АКБ смартфона и паразитный трафик через смартфон внутри локальной сети (передача файлов/синхронизация локальных данных/VNC, опрос состояния датчиков "метеостанции") и так же постоянно включенная точка доступа на смартфоне.
На днях поверхностно ознакомился с IBSS и Mesh-сетями (идеальный кандидат). Позволяют иметь связь друг-с-другом напрямую без центрального узла (точки доступа WIFI) и не гонять трафик через смартфон (в моем случае).
Проблема в том, что не нашел ни одного реального кейса реализации подобной топологии сети для домашнего использования, одни разговоры про масштабирование сети внутри города в апокалипсис или развертывание сети через маршрутизаторы (аля репитеры - то есть конечные устройства не участвуют в Mesh-сети, а являются клиентами конечных WIFI точек доступа).
Ну и собственно вопрос из заголовка, кто нибудь реализовывал подобную сеть? Компы на линуксе (дрова IBSS и mp поддерживают), смартфон на андроиде (не ковырял еще (страшно вникать)), "метеостанция" на ESP8266 на прошивке ESPHome (с некоторыми нюансами в Mesh работает).
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы