Mesh сети, коммутаторы и будут ли видны точки доступа?
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Есть задача организовать в доме Mesh сеть.
Есть роутер EC221-65 который вроде как должен поддерживать даную сеть.
Есть затык номер 1 в дом завели оптику и повесели ее на Eltex NTE-RG-1421G-Wac
Есть затык номер 2 когда в дом прокладывали медь в доме решили с экономить и получилось все грустно.
Теперь для того что бы соединить все концы в одну сеть необходим коммутатор.
Теперь сам вопрос, возможно ли использовать в меш сети (не) управляемые коммутаторы и возможна ли раздача интернета по принципу
Елтекс -
TP-LINK EC221-65
1 порт - через хаб - 2 точки доступа. + 3 порт - тв (медь)
2 порт - 1 точка доступа.
очень интересует, а увидит ли на одном порту сразу 3 устройства роутер и как поведет себя при добавлении в mesh.
И как подружить eltex и tp link.
aleks-th, Отвечаю на ваши вопросы:
первое судя по спецификациям TP-link Decо X60 ЭТО отдельная экосистема и она не работает с другими mesh системами, вообще.
Второе, я бы не задавал вопрос про коммутатор, если бы воспользовался воздухом. да и в описании писал про линии, и порты. наверное я как то не так выразился, поправите?
Eltex оснащен SFP портом, Eltex это оборудование провайдера с которым надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ для того что бы заменить данное оборудование на наше. что бывает несколько проблематично.
PrayDev, Так сделай его мостом а не роутером, договорится с провайдером, чтоб он так сделал в принципе очень легко. Он удаленно все сделает а вам даст настройки для подключения.
А дальше строй свою сеть как хочешь.
Зато Deco - шикарно работает и проверено, что работает. Как дешманские тплинки достанут глюками - меняй на деко будет все отлично .
Вообще другие тоже работают только с друг другом и стараются не работать, с другими системами и это нормально...
Так как среди разношерстных производителей бывает достаточно много забавных и неразрешаемых проблем.
Так сделай его мостом а не роутером, договорится с провайдером, чтоб он так сделал в принципе очень легко. Он удаленно все сделает а вам даст настройки для подключения.
А дальше строй свою сеть как хочешь.
Как вариант, Спасибо
Вообще другие тоже работают только с друг другом и стараются не работать, с другими системами и это нормально...
Так как среди разношерстных производителей бывает достаточно много забавных и неразрешаемых проблем.
К сожалению Deco это только напольные решения, там есть ряд нюансов где данный форм фактор не подходит.
очень плохое решение, зачем там гирлянда роутеров.
Хотя если нет другого варианта работать будет, с некоторыми сложностями если нужно будет к устройствам из вне коннектится...
aleks-th, это не ко мне вопросы про гирлянду роутеров, это вопросы к ТСу
и судя по степени знаний другие варианты расписывать и объяснять слишком долго, можете заняться если хотите
Drno, Спасибо за ответы, если честно я сам с таким не работаю, но есть вводные и есть задача, получается вот такой кадавр и да приходится работать не с тем что должно быть, а то что есть. aleks-th, Решение обусловлено финансовой стороной, есть девайс который работает с оптикой напрямую (Eltex). Есть уже в наличии TP-LINK EC221-65 который на бумаге поддерживает EasyMesh и который послужит основой для точек доступа. Если не послужит, то он просто станет одной из точек доступа.
В последствии Eltex должен будет убраться и будет сделано как оно и должно быть.
P.S. Вопрос стоял в том будут ли точки доступа подключенные через хаб в виде неуправляемого свича работать на роутере и как воспримет этот роутер сразу 3 мака на 1 порту.
P.S.S. Вот в таком виде строители протянули сеть.
aleks-th, без всяких схем было уже сказано, как оно будет подключено, но если вам интересно пожалуйста, мне не лениво ;)
Елтекс -
TP-LINK EC221-65
1 порт - через хаб - 1 порт - точка доступа / 2 порт - точка доступа / 3 порт - тв
2 порт - 1 точка доступа.