@dungeon_master88

Как встроить запуск автотестов в пайплайн?

Здравствуйте! На прошлом месте работы я разрабатывал e2e-автотесты фронта (playwright + ts), но они не были никак интегрированы в пайплайн, и я запускал их локально у себя на компе каждый раз, когда разработчики запушивали правки в приложение. Один из разработчиков говорил мне что хорошей практикой будет сделать так, чтобы автотесты запускались после правок разработчиков автоматически, были встроены в пайплайн. Я изучил Docker, Github Actions и Gitlab CI, и сейчас хочу реализовать описанную идею, но не нашёл исчёрпывающей информации по этой теме в интернете. Сам я пока плохо разбираюсь в теме инфраструктуры, поэтому жду ответа, делают ли так вообще, как мне подсказал разработчик (он бэкэндер и в автотестах не понимает), если это нормальная практика и так делают, дайте пожалуйста хоть какое-то направление в реализации этого;
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Согласно руководству пользователя гитхаба/гитлаба. Раз не нашли - значит, вы руководство пользователя даже не открывали. В мануалах все есть:
  • GitLab: Use CI/CD to build your application -> Get started with GitLab CI/CD -> Tutorial: Create a complex pipeline -> Add test jobs.
  • GitHub: CI/CD and DevOps -> GitHub Actions -> Automating builds and tests
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы