avvor
@avvor
.Net developer

В чем ошибка при запуске fcgiwrap, при установке bugzilla на ubuntu + nginx?

Я пытаюсь установить bugzilla на ubuntu + nginx и так как не специалист в linux, столкнулся с проблемой на определенном этапе.
Я сделал всё по инструкциям, и при попытке зайти на сайт в error.log получаю следующую ошибку:
connect() to unix:/var/run/fcgiwrap.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: ..., server: ..., request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/fcgiwrap.sock:", host: "..."


нашел как запустить этот сокет, запускаю следующей командой:
fcgiwrap -s unix:/var/run/fcgiwrap.sock

сокет запускается:
# ls -la /run/fcgi*
srwxr-xr-x 1 root root 0 Jun 10 12:08 /run/fcgiwrap.sock
srw-rw-rw- 1 root root 0 Jun  9 19:20 /run/fcgiwrap.socket

но при открытии сайта в error.log получаю следующую ошибку:
connect() to unix:/var/run/fcgiwrap.sock failed (13: Permission denied) while connecting to upstream, client: ... , server: ..., request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/fcgiwrap.sock:", host: "..."

и вторая проблема, после перезагрузки сервера /var/run/fcgiwrap.sock перестает работать, как сделать чтобы он не выгружался после перезагрузки сервера?

p.s. настраивал по инструкции https://wiki.mozilla.org/Bugzilla:Installation_wit..., но не смог понять как выполнить пункт, и думаю проблема в этом:
"Since this usually is configured for apache, we need to edit the configuration for supporting nginx instead."
# /etc/sysconfig/spawn-fcgi
FCGI_SOCKET=/var/run/fcgiwrap.sock
FCGI_PROGRAM=/usr/local/sbin/fcgiwrap
FCGI_USER=nginx
FCGI_GROUP=nginx
FCGI_EXTRA_OPTIONS="-M 0700"
OPTIONS="-u $FCGI_USER -g $FCGI_GROUP -s $FCGI_SOCKET -S $FCGI_EXTRA_OPTIONS -F 1 -P /var/run/spawn-fcgi.pid -- $FCGI_PROGRAM"
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Сокету надо при создании назначить владельцем nginx:nginx (в некоторых дистрибутивах www-data). Ну или оставить как есть, поменяв права на 777 (не рекомендуется).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы