Пользуюсь хостингом spaceweb. На основном сайте обнаружил гуляющий ttfb. Начал тестировать, по порядку отключил все плагины, отключил functions.php из дочерней темы, ситуация одинаковая, после отключения вообще всего, что может влиять на скорость загрузки пришел к выводу, что ttfb продолжает гулять, пусть и общие значения немного снизились. Все фигня думаю. Беру второй домен ставлю чистый wordpress с последней версией, но php поставил 7.4 на apache, который немного устарел наверное (на основном сайте сейчас такой же установлен). Ситуация на тестовом - чистом сайте повторяется один в один. Это говорит о многом уже. Буду и дальше тестировать, попробую поставить версию php по новее. Не меняя хостинг, кроме смены php, какие меры еще можно будет попробовать предпринять?
Вряд ли тут вордпресс виноват. Просто на шареде никто не выделит вам десяток активных потоков, которые вхолостую будут ждать запросов именно к вашему хосту. Мало запросов - ваш сайт "засыпает". Много запросов - вы превысили нагрузку в 38 попугаев, перейдите на новый тариф, всего 2300 в месяц
zeaovede, Последняя версия PHP, и плагин кеширования поможет. Хостинг тоже влияет, у меня на Бегете WP - всё ок. Только у WP отключено всё, что только можно отключить от фронта...
Павел, вероятнее spaceweb мне не подходит со своими настройками, на 7.4 сайт работает слишком медленно. И это единственная конфигурация на которой он там работает без замечаний по ошибкам, на php 8x ttfb снизился в три раза, но часть плагинов отрыгнула, они продолжают работать, но уже с замечаниям, в одном месте вообще серьёзная проблема. Буду тестить бегет, но они конечно со своими ценами на хостинг зажрались. Я оттуда и сбежал
Вообще виной всему оказался cloudflare. Решение не подключать эту шляпу на полную катушку, только dns only
PS. ваш аватар уже видел, где-то на форумах. Могу предположить, что это по вопросам плагина wp-recall было.