Уведомление на email при пропущенном звонке на sip номер — как сделать?
Здравствуйте!
У меня есть sip-номер (предоставляет провайдер телефонии).
Подскажите, как сделать, чтобы при входящем звонке на sip номер мне на почту приходило уведомление о пропущенном звонке? Может есть какая-то программа? У самого провайдера sip-телефонии такой возможности нет(
Уже просто замучился, перепробовал многие программы, не могу найти вариант чтобы приходили уведомления на почту...
Таких вариантов простых нет. Сложные и на костылях - отлавливать в логе сип сервера своего события пропущенного вызова и отправлять их например с помощью zabbix на почту.
Valentin Barbolin, у меня есть программа softphone pro (платная версия на 1 год). Но на сервере эта программа не запускается из-за отсутствия микрофона, и соответственно не отправляется email на почту (хотя там есть такой функционал в самой программе, оповещения по email)... Может вы знаете, как сделать чтобы микрофон какой-нибудь хоть даже виртуальный появился на сервере? Или другую программу лучше может использовать?
Keffer, у меня есть программа softphone pro (платная версия на 1 год). Но на сервере эта программа не запускается из-за отсутствия микрофона, и соответственно не отправляется email на почту (хотя там есть такой функционал в самой программе, оповещения по email)... Может вы знаете, как сделать чтобы микрофон какой-нибудь хоть даже виртуальный появился на сервере? Или другую программу лучше может использовать?
Вова, Полагаю что программа установлена на сервере, потому что сервер постоянно включен и может контролировать звонки?
Просовывать микрофон через RDP можно, но работает это ужасно.
Лицензия позволяет поставить две копии программы одновременно? Одну на сервер, вторую локально. Если да, то на сервере будет просто следить на звонками, а отвечать можно локально.
Valentin Barbolin, так в том то и проблема, что без микрофона программа вообще не работает(
мне больше эта программа и нужна была для уведомления на почту о входящих звонках, но там нужен хоть какой-то микрофон чтобы она вообще запустилась(