@scxrp

Если БД две, то к какой из них будет обращение?

Есть две БД, они идентичны, вторая как бэкап
Я пишу запрос, например:
SELECT tabnumbersap FROM peoples WHERE tabnumbersap = {tabel}


Т.е. я не указываю конкретную БД в запросе. Из какой именно я вытащу данные?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Если это MySQL, сразу после подключения есть запрос на выбор БД (use ваша_база), его нельзя проигнорить и начать выполнять другие запросы, связанные с контекстом таблиц.
Если это другая СУБД, то выбирается по умолчанию схема данных та, которая закреплена за пользователем по его правам доступа, либо она имеет то же имя, что и логин пользователя.
Ответ написан
Комментировать
@SunTechnik
Прежде чем сделать запрос Вы должны подключиться к базе..
Подключение происходит к конкретной базе..
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Т.е. я не указываю конкретную БД в запросе. Из какой именно я вытащу данные?
Выбор бд происходит при создании объекта драйвера бд как обязательный аргумент, соответственно либо вы не выбрали базу и не создали коннект - тогда будет ошибка выполнения, либо база уже выбрана и соответственно даные будут взяты из указанной в драйвере базы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы