Я, конечно, не сеньор чтобы тут многолетним опытом делится.
Начинать все равно стоит с толкоковой книги, которая легко читается (и это точно не Страуструп «Язык программирования C++», эту книгу стоит читать «продолжающим»). У меня это была «Философия С++» Брюс Эккель. Прочитав эту книгу я мог хотя бы понять, что творится приличных в кодах сеньеров. Очень важно смотреть хороший и понимать его.
Но прочитав, хоть сотню книг и понимая теорию, вы все равно не напишите красивый и полностью правильный код.
Как здесь уже сказали нужна сложная задача. Пускай для начала хотя одна. Решите ее как-нибудь, главное чтобы просто работала. Может получится откровенный быдлокод. Ну и пусть. Зато это первый ваш опыт и само приложение делает, то что должно. Со временем вы будете улучшать ее, возможно поймете, что у него вообще неправильная архитектура и перепишите.
Задавайте вопросы. Порой хороший вопрос порождает хорошие ответы, более живые, нежели сухие страницы стандарта (который кстати тоже должен быть под подушкой и читаться/повторяться перед сном ;)
Все развитие сводится к тому, что вы решаете реальные задачи и на них же учитесь. И с каждым годом, ваш код все больше будет походить на сеньорский.