@pashapasha9777

Сложно ли проект на react переиспользовать в react native?

Здравствуйте! Я не являюсь реакт разработчиком, но необходимо знать мнение профессионалов.
У нас есть активно развивающееся web приложение на React, появилась такая задача сделать мобильное приложение и выложить в сторы. Так-как приложение адаптивное, логика вся прописана, приходит на ум React Native, возможно ли поддерживать один код для React и React Native чтобы не переписывать заново? Или это что-то похожее названиями, но настолько разное как Java и Java Script? :)
И если переписывать с нуля, вообще хорошая ли практика использовать React Native? Может лучше Flutter? Буду благодарен за мнения.
Кроссплатформа обязательно так как не потянем команду для IOS и Android

p.s. Не знаю играет ли это какую роль, но при написании react проекта использовался TypeScript
  • Вопрос задан
  • 3910 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
KulakovAngel
@KulakovAngel
Full Stack Developer (Node.JS)
Всё немного зависит от сложности проекта. Краткий ответ: наврядли получится полностью переиспользовать, так как эквивалент div-а в вебе - это view в RN, стили в RN это также не css, хотя и похожи немного (хотя некоторые библиотеки, такие, как styled components, это дело прощают и делают RN стили похожими на css), но если клманда работает на react, то вход в RN не должен вызвать затруднения. Две кодовых базы поддерживать не нужно, RN можно компилировать как под Android, так и под IOS, так и под Web (а если понадобиться, то есть решение и для Windows - правда, его я не использовал). Проблемы (впрочем, решаемые) могут возникнуть, если приложение должно выполнять какую-то аппаратную работу - тогда нужно будет искать или писать инативные модули под каждую платформу и подключать их условно при компиляции (впрочем, сегодня с этим RN справляется из коробки). Например, нам нужен был drm модуль и наивные плееры. Если же приложении скорее просто crud, то проблем точно не будет (по крайней мере, больших). Успехов!)
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
возможно ли поддерживать один код для React и React Native чтобы не переписывать заново?

5-20% наверняка придётся переписать, в зависимости от тз.
Или это что-то похожее названиями, но настолько разное как Java и Java Script? :)

Нет.
И если переписывать с нуля, вообще хорошая ли практика использовать React Native? Может лучше Flutter? Буду благодарен за мнения.

Зависит от задачи. Если Ваша команда уже использует React, то для MVP, использование RN - отличное решение.
p.s. Не знаю играет ли это какую роль, но при написании react проекта использовался TypeScript

React Native TS
Ответ написан
@KrisTeylor
Ко всему вышесказанному стоит добавить что в RN нет простых решений для реализации анимаций или плавных переходов, как например в css с transition и animation. Для эквивалентных реализаций придётся заморочиться с Animated из RN или через отдельную либу "react-native-reanimated".
Также в RN нет псевдоклассов или псевдоэлементов, банально сделать отдельные стили по нажатию на элемент не всегда будет просто.
Ну и отдельные заморочки с размерностью, никаких вам vh, vw и тд., только px или %, также все размеры в px нужно перерасчитывать относительно реальных размеров экрана.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы