mksmvnv
@mksmvnv

Как настроить общее хранилище для состояний Aiogram 3?

Друзья, имеется 3 роутера для разных хендлеров. Но по факту они должны быть взаимосвязаны. Далее уже накопал про хранилище, класс MemoryStorage. Хотелось бы понять, как с ним работать?

Для наглядности. У меня есть 3 файла, 1.py, 2.py и 3.py в каждом свои хендлеры и соответственно 3 роутера. Мне нужно эти 3 роутера добавлять в одно хранилище.

Ранее собирал хендлеры в один файл с 1 роутером, состояния работали корректно. Сейчас разбил на 3 файла с 3 роутерами и в связи с этим, состояние перестают правильно отрабатывать из-за разных роутеров.

Как мне это осуществить? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен!
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
mksmvnv
@mksmvnv Автор вопроса
В итоге надо было просто добавить в файл запуска:
storage = MemoryStorage()
dp = Dispatcher(storage=storage)

Этого не хватало)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
Проблема в том, что ты даже не пытался попробовать, хранилище настраиваются у Dispatcher, ему пофиг на кол-во роутеров.

Хотелось бы понять, как с ним работать?
открыть доки и почитать, открыть гитхаб и посмотреть примеры, погуглить наконец, а не бежать сразу сюда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы