Как настроить общее хранилище для состояний Aiogram 3?
Друзья, имеется 3 роутера для разных хендлеров. Но по факту они должны быть взаимосвязаны. Далее уже накопал про хранилище, класс MemoryStorage. Хотелось бы понять, как с ним работать?
Для наглядности. У меня есть 3 файла, 1.py, 2.py и 3.py в каждом свои хендлеры и соответственно 3 роутера. Мне нужно эти 3 роутера добавлять в одно хранилище.
Ранее собирал хендлеры в один файл с 1 роутером, состояния работали корректно. Сейчас разбил на 3 файла с 3 роутерами и в связи с этим, состояние перестают правильно отрабатывать из-за разных роутеров.
Как мне это осуществить? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен!
Спасибо за нравоучение, но я уже пробовал самостоятельно решить вопрос. Однако не получилось :)
Я не пишу сюда просто так. Если не хотите помочь, не нужно читать нотации, проходите мимо.
Everything_is_bad, Прописывал в __init__.py файл из директории хендлеров функцию регистрации роутеров через MemoryStorage, не помогает. Роутеры то изначально через Диспетчер добавляются в файле запуска, однако, как я только разбил хендлеры по разным файлам и назначил им свои роутеры, у меня состояния перестали отрабатывать и бот забывает, о чем мы с ним говорили ранее. П.с в бота интегрирован GPT.
Maksim Ivanov, ты код показывай, а не описывай его словами, ну и MemoryStorage не сохраняет данные между перезапусками бота и не шарит данные между инстансами (если они у тебя есть)