@AlexandrMa

Как использовать список в нескольких фрагментах?

Есть простое приложение с двумя окнами
MainActivity и два фрагмента Fragment1, Fragment2
И один основной
ArrayList<Object>

Обычно передаю списки между активностями Parcelable или Serializable. А тут активность одна.
Идея родилась, сделать статичную переменную в MainActivity

public static ArrayList<Object> list;

Хотел спросить у знающих, у меня одна активность и она никогда не закроется, пока работает приложение, какой бы фрагмент в ней не был открыт. Или я ошибаюсь?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
@Dmtm
Android
уже пора прочитать про ViewModel
а в качестве быстрого решения - переменная в Application
про статические переменные забыть навсегда
у меня одна активность и она никогда не закроется, пока работает приложение,

это не так, андроид может закрыть ее в любой момент, например при сворачивании приложения
объект Application держится дольше, но тоже не гарантия
если совсем надежно и быстро надо то хранить список в preferences
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы