Есть подозрения на майнер, как подвердить или опровергнуть?
При просмотре видео в 4К, использовании Adobe PS, Premiere, Lightroom (во исключении моментов рендера, конечно), компьютер работает абсолютно тихо.
Но когда захожу в какую-то даже самую легенькую игру, сначала компьютер начинает работать немного громче, а через пару минут кулера видеокарты крутятся чуть-ли не на максимум.
(+, сегодня запустил комп без интернета, и он в покое использовал 30% ОЗУ, а не 40-50%, как обычно (включая Хром)
Kaspersky Free молчит, даже при полной проверке (как и Hitman Pro, Cure It)
Прокинул сегодня AVbr'ом, он что-то сделал, но что, не очень понял (единственное, написал, что hosts заблокирован и ребутнул комп)
Достаточно сильно настораживает, подозрения больше всего на Игруху (скачал одну игру, и после этого в браузере увидел рекламу какого-то ИИ), + качал репаки кролика с repack me, но на них меньше подозрений.
Что можно сделать в таком случае?
Поставьте на проверку двумя антивирусами паралельно, я в 2020 ловил майнера в яндекс браузере, на торрентах в последний год зашивают вирусы куда только можно.
andrey, ну я как на рутрекер брал, так и беру...
а в целом на самом деле не похоже что у вас вирусня.
может винда обновы качает \ раздает? или "оптимизацию" какую то запускает?
Drno, просто смутило, как видюха себя ведет в игре. по заходу начинает моментально разгонять куллера до 1,5т. оборотов, потом резко до 2,1т., и сидит на таком числе до выхода. В покое тоже достаточно странно начал себя вести.
Видюху регулярно чищу, единственный альтернативный вариант, на который я могу ссылаться - ее охлад. Уже ее 5 год
3. У вас система подозрительно себя ведет, обратите внимание на тот софт при включении которого это происходит, и его проверяйте.
4. При работе одного браузера (учитывая их требования к системе) охлаждение начинает активней работать, и не только у вас. Мы не 2000 году когда дрова для видюхи весили 5мб.
Вы вопрос задали с целью общения, или убедиться в том что ваш комп не заражен?
Вы спросили рекомендации вам их дают, мы не гадалки на кофейной гуще, а рекомендуем то что использовали сами.
Поэтому проверяйте комп. А не поможет сносите винду и ставьте ubuntu, с ней даже ребенок разберется))))