Нужно установить пиратскую Windows 10 с автоматической активацией. Не будет ли проблем с этой автоматической активацией?
Что такое в вашем понимании - "автоматическая активация"? Для Win10 есть понятие "цифровая лицензия", она даётся при первом вводе лиц. ключа или при апгрейде до Win10 из лиц. Win7 или из лиц. Win8.1 с помощью инструмента MediaCreationTool (не уверен, что его использование до сих пор актуально, на ixbt на эту тему есть длинное обсуждение). Её получение действительно происходит автоматически. После того, как цифровая лицензия получена и зарегистрирована где-то на серверах MS, дальнейшие процедуры, связанные с активацией (скажем, переустановка той же версии Винды на тот же комп), тоже происходят автоматически.
Пиратская же активация всегда неавтоматическая. Обычно никаких проблем на этом пути не просматривается, кроме противодействия со стороны MS и официальных органов.
И смогу ли я если потребуется вернуться к лицензионной 8,1 со вшитым ключом? Не сотрется ли он из BIOS?
Моя рекомендация - не беспокоиться на сей счёт, поскольку Win8.1 нынче неактуальна. Правильнее будет вместо Win8.1 (да и вместо обычных версий Win10) начать юзать Win10 ltsc. Причина - Win8.1 уже давно лишена поддержки, Win10 лишится её в следующем году, а вот для Win10 ltsc поддержка MS продлится худо-бедно до 27 года (а возможно, что и дальше). Правда, тут есть один нюанс - эта версия предназначена для корпоративного использования, так что если неохота тратить бешеные деньги на покупку корпоративного ключа, то остаётся только пиратить. Для простого пользователя ltsc ничем не отличается от обычных привычных версий Винды.
В описании сборки указано "Активация операционной системы и Office 2021 происходит полностью в автоматическом режиме без действий самого пользователя KMS активатором."
Unity_2012, вообще она у вас сама должна активироваться ключем от восьмерки. Только редакцию нужно поставить правильную («домашнюю», если у вас домашняя восьмерка). У меня где-то валяется ноутбук на десятке, который «с завода» был с вин8. Вот на него без проблем ставится 10 лицензионная и сама активируется вшитым в биос ключём.
В описании сборки указано "Активация операционной системы и Office 2021 происходит полностью в автоматическом режиме без действий самого пользователя KMS активатором."
Да, всё так и есть, легальная активация так и происходит. А вот пиратская делается самим пользователем, и делается она путём ручной установки KMS-активатора (ну или какого-нибудь другого). В своём комментарии выше я именно об этом и написал. Если вы с первой попытки не поняли - вот вам вторая.
Пишешь флешку / dvd и ставишь. Возьми на торрентах сборку от smokieblahblah
Никаких проблем быть не должно. На вин8 нет смысла возвращаться, она и устаревшая, и вся кривая изначально
Ziptar, я не соглашусь. конкретная сборка. которая советуется, не имеет внутри ничего плохого.
да и отличий особых от обычного образа не имеет, кроме установленных обнов, net framework и возможности установить любую разрядность \ версию винды.
ничего плохоого в этом нет, такие "Общие" сборки существую уже 100500 лет.
вот насчет сборок типа ZverCD я полностью соглашусь - там дичь.