@miner2100

Как подключить к WP-сайт к mysql-серверу, развернутому в docker?

Имеем на localhost(Ubuntu 22.04) apache2, mySQL в контейнере docker. Доступ к mySQL localhost:4306(4306!)
разворачиваю сайт на WP на localhost (прописываю конфиги в apache2, настраиваю /etc/hosts, перезапускаю apache,
правлю wp-config.php) ... Отказывается соединятся с БД!
Error establishing a database connection

Смотрю конфигурацию PHP у apache - поддержка mysqli есть. Что еще надо? Гугл не помогает( Тупик.
При этом, встроенный в php сервер нормально соединяется с базой в docker. SQL-менеджер тоже не испытывает проблем.
Как подключить правильно?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
YBB
@YBB
Используйте 127.0.0.1 вместо localhost.
Это разные способы соединения с mysql-сервером.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
Порт явно укажите в wp-config.php в хосте

-define( 'DB_HOST', 'localhost' );
+define( 'DB_HOST', 'localhost:4306' );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы