@forIXsins
Выбрал плюсы как первый язык

Что возвращает присваивание пробела целочисленной переменной?

int integer = ' ';
Я не понимаю, что возвращает переменной данная строка.
Если не сложно, можете объяснить?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 2
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Во-первых, это не строка, а символ - char. Грубо говоря - байт. Байт - это число.
У каждого символа есть свой код. В данном случае используется ASCII кодировка и в ней пробел имеет код 32 (десятичный).
Ты присваиваешь char переменной int - тут неявный каст (приведение типов). Потерь данных нет, т.к. int принимает больше значений (он 4 байтный).
Таким образом, в этой строке переменной integer присваивается значение 32.
Прочитай про типы данных
Ответ написан
HuDeez
@HuDeez
Переменная integer вернет код символа из кодировки ASCII.

#include <iostream>

int main() {
    int a = ' ';
    std::cout << a << std::endl;
}

После компиляции будет выведено число 32, т.к пробелу соответствует данный код (в десятичной системе).
Ссылка на ТАБЛИЦУ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Я не понимаю, что возвращает переменной данная строка.

После присваивания в переменной будет 0x00000020 (потому что код символа "пробел" - 0x20)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы