Nginx, как в логах видеть реальный ip?

Добрый день.
Подскажите где ошибся при настройке nginx
конфиг nginx:
server {
    if ($host = graf.rmiac18.ru) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    }


    listen 80;
    server_name graf.rmiac18.ru;
    access_log /var/log/nginx/grafana-access.log;
    error_log /var/log/nginx/grafana-error.log;
    set_real_ip_from 78.85.54.198;
    real_ip_header X-Real-IP;
    return 301 https://$server_name$request_uri;


}

server {
    listen 8443 ssl http2;
    server_name graf.rmiac18.ru;
    access_log /var/log/nginx/grafana-ssl-access.log;
    error_log /var/log/nginx/grafana-ssl-error.log;
    set_real_ip_from 78.85.54.198;
    real_ip_header X-Real-IP;

    ssl on;
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/graf.rmiac18.ru/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/graf.rmiac18.ru/privkey.pem; # managed by Certbot
    ssl_session_timeout 5m;
    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_ciphers 'EECDH+AESGCM:EDH+AESGCM:AES256+EECDH:AES256+EDH';
    ssl_prefer_server_ciphers on;
    ssl_session_cache shared:SSL:10m;

    location /.well-known/acme-challenge/ {
        root /var/www/html/;
    }
    location / {
        proxy_pass http://192.168.139.56:3000;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_connect_timeout       600;
        proxy_send_timeout          600;
        proxy_read_timeout          600;
        send_timeout                600;
    }
}


в логах:
127.0.0.1 - - [07/May/2024:00:00:30 +0400] "GET /api/live/ws HTTP/1.1" 400 12 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/124.0.0.0 Safari/537.36"
127.0.0.1 - - [07/May/2024:00:00:32 +0400] "GET /api/live/ws HTTP/1.1" 400 12 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/124.0.0.0 Safari/537.36"
127.0.0.1 - - [07/May/2024:00:00:40 +0400] "GET /api/live/ws HTTP/1.1" 400 12 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/118.0.5993.784 YaBrowser/23.11.1.784 (corp) Yowser/2.5 Safari/537.36"
127.0.0.1 - - [07/May/2024:00:00:40 +0400] "GET /api/live/ws HTTP/1.1" 400 12 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/124.0.0.0 Safari/537.36"
127.0.0.1 - - [07/May/2024:00:00:44 +0400] "GET /api/live/ws HTTP/1.1" 400 12 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/118.0.5993.784 YaBrowser/23.11.1.784 (corp) Yowser/2.5 Safari/537.36"


как в логах видеть реальный ip пользователей?
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Во-первых, вы не показали секцию 'listen 443'.

Во-вторых, на самом сервере - $remote_addr.
А на внутреннем сервере - используйте или заголовок X-Forwarded-For или заголовок X-Real-IP.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phoinixrw
@phoinixrw
Архитектор информационных систем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы