Добрый день.
Вопрос следующий:
Дома ранее сеть проходила с роутера 1gb в компьютеры и еще один провод тянул в другой роутер, от второго роутера по факту работал только WiFi так как там ноутбук.
Решил переделать систему так чтобы освободить один порт на гигабитном роутере и использовать его для компьютера нового, и так же прибрать лишние провода. Для этого купил коммутатор , установил его в коридоре , прокинул от него два провода в роутеры, но вот как только один роутер начинает работать - выкидывает второй роутер, а затем и первый уходит в офлайн .
Как настроить сеть так чтобы:(если реально конечно)
Роутер который гигабитный раздавал устройствам адреса 192 168 2 …
Который роутер 100мб то тот в свою очередь адреса 192 168 3 …
Ну и собственно устройства которые подключены через WiFi принимали адреса от устройств к которым они подключены.
Может быть вы уберёте кабель, который ведёт от коммутатора к wifi-роутеру? У вас так получается от гигабитного роутера к wifi-роутеру идёт 2 пути (Один напрямую, а второй через коммутатор). Просто если гигабитный роутер является шлюзом для компьютеров, то он всё равно будет перенаправлять пакеты на wifi-роутер. В этом я просто не вижу смысла. Может быть там происходят какие-то ошибки IP-адресации. Тут я могу только предполагать.
В данном случае у меня уже система подключена от коммутатора к роутера , а они в свою очередь подключают устройства .
Вопрос только как все это настроить так чтобы не выкидывало устройства как только подключается новое
Saboteur, он провайдерский провод воткнул в свитч, а из свитча два провода на два роутера. Частая ошибка среди обычных пользователей.
YuraLons, такая схема работать не будет. Чтобы она работала, вам нужно получить от провайдера два адреса - для каждого роутера отдельно, и платить вдвойне. Вместо этого вам нужно было коммутатор подключить после гигабитного роутера.
Схема подвключения какая? что к чему подключено? если как описал hint000 - ничего работать не будет. либо надо 2 договора с провайдером.
У Вас должен провайдрский кабель подключаться в 1й роутер, а дальше уже можете подключать свичт, второй роутер итд...
нужны подробности
Схема такая:
1-й роутер подключаете к провайдеру как обычно, настраиваете раздачу и интернета и DHCP.
На 2-м роутере настраиваете WIFI-сеть, ОТКЛЮЧАЕТЕ DHCP-сервер и меняете LAN-овский IP роутера на другой, но в той же в той же подсети (например у первого - 192.168.1.1, а у второго 192.168.1.2). Хотя можно и в другой, просто потеряете админку.
Тянете линк от порта LAN первого роутера (можно через коммутатор) до порта LAN второго роутера (не WAN).
Всё.