@DjangoIsFree

Как «внедрить» строку, которая содержыт HTML-теги в шаблон?

Например, есть модель
class Post(models.Model):
   body = models.TextField()

и ее содержание:
Post.body ="<p><strong>Hello, world</strong></p>"
Я передаю об’єкт в шаблон:
<html>
    <body>
         {{ Post.body }}
    </body>
</html>

Естественно что выводится вся строка вмести с HTML-тегами, а надо что б ети теги "внедрились" в етот шаблон и конечная разметка шаблона получилась:
<html>
    <body>
         <p><strong>Hello, world</strong></p>
    </body>
</html>

каким способом это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2281 просмотр
Решения вопроса 1
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
1 тыкс
{% autoescape off %}{{ Post.body }}{% endautoescape %}

2 тыкс
{{ Post.body|safe }}

Но на "внедрились" мозг до сих пор ломаю. Какой смысл скрыт за этим словом? Сейчас понимаю как:
- Мне нужно чтобы выводило строку, оно её и выводит. Но хочу чтобы внедрилась.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
abukin
@abukin
Программирую на Python
Вот почему никто не читает Оф. документацию?
https://docs.djangoproject.com/en/1.7/ref/template...

P/S На русском: djbook.ru/rel1.6/ref/templates/builtins.html
Там много полезного всякого, и про это и про то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы