Когда учился в университете, нам выдавали логин, который выглядел вот так (D8081) и пароль, с помощью которых мы могли войти в свою учетную запись на любом компьютере в этом учреждении. Меня интересует то, как это реализовано. В интернете толком ничего не нашел по этой теме. Это функционал корпоративной версии Windows? Как это делается? В компании необходимо внедрить такую же систему, чтобы каждому новому сотруднику выдавался рабочий аккаунт и он мог залогиниться на любом компьютере.
Drno, про "на какой комп не зайду - везде мои файлы/закладки браузера/настройки сохранились" я что-то не увидел, просто AD-овые учётки без фанатизма, с идиотским неймингом. Не исключено конечно, что он про "все файлы на рабочем столе" просто не вспомнил и/или умолчал
Меня другое интересует, как можно было гуглить про это и не найти информации? И судя по последнему предложению - он что-то типа админа/эникея в некой компании... Тушите свет)))
Ну это не проблема эникейщика. Это проблема большого количества компаний, которые сначала выставляют вакансии с грошовой зарплатой, а потом на человека с минимальным опытом начинают наваливать горы хотелок, как для серьёзного админа с серьёзной зарплатой.
везде мои файлы/закладки браузера/настройки сохранились
Это как раз и есть переносимые профили. Но нужен хороший сервак (или несколько) и мощная, хорошо структурированная сеть, чтобы она это тащила, потому что трафик там постоянный будет.
hint000, хомяка вроде можно вогнать в корп учетку мелкософта/azure, это функционала классического ад там нету, а облачно-кастрированный вроде присутствует, правда, честно, не пробывал.
наймите нормального админа, это дорого, но в случае потери всей локалки из-за шифровальщика или тупо удаления одним из сотрудников - застрахуетесь. Если же ты и есть тот админ - то лучше начни стажёром/джуном в какой-нибудь IT-фирме, там и опыта, и "best practices" у коллег наберёшься. Раз ты не знаешь про AD - то начинать на мелкой, но всё-же "продуктивной" среды, где люди вот прям сейчас работают - не надо CityCat4,
Это как раз и есть переносимые профили
я-то знаю, но ещё раз - в вопросе про это ни слова, они почему-то в ответе всплыли, хотя это ни разу не дефолтная хотелка - обычно за каждым сотрудником +- закреплён комп. В таком случае да, гигабитная локалка - первая необходимость, а мощный сервер с NAS - уже опция, зависит от объёмов в обозримом будущем. hint000,
Ну это не проблема эникейщика
Яростно плюсую, наймут "за еду" знакомого "компутерщика", зажмут денег на инфраструктуру - и проблемы начинают копиться: ни чёткого мануала что где лежит и как настроено, ни структуры, у всех одна учётка, каждый сам себе локальный админ, и прочий трэш
cor_lunae, как говорил один мудрый истари перед падением в пропасть "Бегите, глупцы..."
кроме как "как нарисовать красивую отчётность при тотальном п..деце" ты там ничему не научишься, а в случае косяка есть шанс нарваться на проблемы
Сергей Тарасов, думаю о том, чтобы уйти. Я и не хочу быть админом, но приходится эникеить пока что. От меня не требуют того, что я спрашивал, просто в один момент сам задался этим вопросом, потому что отдаленно представляю, что должно быть именно так, но никогда этим не занимался.